×
В социальных сетях
В печатной версии

Грунтовые дороги в садовых обществах заасфальтируют

В Тюмени состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между администрацией города Тюмени и отделением Союза садоводов России в Тюменской области.
Фото автора.

В рамках документа будет выполнена программа ремонта автомобильных дорог к садоводческим товариществам областного центра. В частности, планируют в течение двух лет заасфальтировать грунтовые дороги.

Документ на заседании Общественного совета при главном управлении строительства Тюменской области подписали заместитель главы администрации города Тюмени Максим 
Афанасьев и председатель отделения Союза садоводов России в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах Алексей Кучеров.

Как сообщил Максим Афанась-ев, в границах муниципального образования расположено 185 садоводческих и огороднических некоммерческих дачных объ-единений с общим количеством участков 60 тысяч. Причем в них круглогодично проживает более 6,5 тысячи человек. 

Общая протяженность автомобильных дорог к садоводческим обществам составляет 109 км. Из них 73 процента имеют асфальтобетонное покрытие, 5,5 процента – переходное покрытие из щебня и фрезерованного асфальтобетона, 22 процента – грунтовое покрытие. По программе в первую очередь будут ликвидированы грунтовые дороги. В этом году планируется провести ремонт 14 таких дорог общей протяженностью 14 км, которые ведут к 27 садоводческим обществам. В следующем году проведут ремонт еще четырех дорог.

– Программа должна быть реализована. Перед нами как перед представителями общественной организации стоит задача проконтролировать ее выполнение, – считает председатель Общественного совета при главном управлении строительства Тюменской области Владимир Соловьев. – Готовы оказать помощь в решении возникающих вопросов и поступающих к нам предложений.

Опубликовано: газета, № 137 (4428).

Читать больше:

В Тюмени готовится стартовать медиамарафон

Инновационная разработка тюменской студентки пока не получит практического воплощения

1116Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Правильно ли поступает УК «Запад», взимая с тюменцев плату за прорывы труб и утечки горячей воды в доме, после замены стальных труб горячего водоснабжения на неармированные полипропиленовые.
Долг населения превышает 55 миллионов рублей.
На вопросы горожан при личной встрече ответили специалисты департамента имущественных отношений.
Готовность инфраструктуры близка к ста процентам.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 42 письменных и устных обращения читателей.
Работы обещают завершить к вечеру.
Совсем недавно здесь установили блочную станцию водоочистки.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде