×
В социальных сетях
В печатной версии

День в календаре: Тюмень глазами всесоюзной «тети Вали»

1 августа 1923 года родилась советская и российская телеведущая Валентина Леонтьева.
Фото с сайта: Fishki-net.mirtesen.ru.

«В гостях у сказки», «Спокойной ночи, малыши!», «Будильник» – на передачах, которые вела Валентина Михайловна, выросли поколения россиян. Для них «тетя Валя» – это один из самых теплых приветов из детства. Праздничные трансляции и новогодние «Голубые огоньки» – это тоже ведущая Валентина Леонтьева.

Но самой, пожалуй, востребованной передачей, над которой она работала, является программа «От всей души». Передача длилась два часа и рассказывала о судьбах людей из разных уголков необъятного СССР. Нередко в эфире у Леонтьевой показывали, как после долгих лет разлуки встречались близкие люди. Таким образом, «От всей души» стала прообразом современной передачи «Жди меня».

Исколесив за 15 лет (передача просуществовала с 1972-го по 1987 год) практически всю страну, не обошла вниманием Валентина Михайловна и Тюменский край. В декабре 1978 года вышла в свет передача «От всей души», посвященная нашему региону. Героями того выпуска стали буровой мастер Григорий Иванович Норкин и его бригада, начальник Нижневартовского управления буровых работ Валентин Иванович Хлюпин, а также другие труженики-тюменцы.

Читайте также: 

День в календаре: «отец» тюменской нефти

День в календаре: тюменский разведчик, спасший Сталина

801Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи