×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский суд не удовлетворил иск против ВИЧ-диссидентки

Обвинение женщины в несвоевременном лечении дочери антиретровирусными препаратами, повлекшем смерть, было снято в связи с примирением сторон.
Источник изображения: wikiihealth.com.

Напомним, ранее двухлетняя девочка скончалась от ВИЧ в апреле. Ее мать, считавшая вирус иммунодефицита человека выдумкой и отказывалась от проведения терапевтического лечения дочери спецпрепаратами. В связи с этими событиями супруг женщины подал на нее заявление в суд по статье 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности". 

В связи с данным прецедентом, в Госдуму РФ был внесен законопроект о принудительном лечении больных ВИЧ-инфекцией детей, который будет рассмотрен осенью. В настоящее время ВИЧ-дессиденты как и любые другие граждане РФ имеют возможность выбирать способы и формы лечения самостоятельно, а также имеют право на отказ от медицинского вмешательства в соответствии со статьей 19 часть 5 пп.8 и статьей 20 часть 3 Конституции РФ.

Читать больше:

Тюменские кардиохирурги «настроили» 23 детских сердца

В Тюмени стали делать еще один вид операций, сохраняющих репродуктивное здоровье женщин

317Просмотров
Комментариев

Читать далее
Тюменский центр медико-социальной реабилитации успешно практикует инновационные методы для постоперационного восстановления пациентов с нарушением слуха.
В пятницу, 18 августа, с 11 до 12 часов в редакции газеты «Тюменская область сегодня» состоится прямая линия с заместителем главного врача городской поликлиники № 12 Дианой Герстнер и Алексеем Немковым, начальником управления лицензирования, лекарственного обеспечения и информатизации департамента здравоохранения Тюменской области. 
Областная больница № 4 г. Ишима – самое крупное многопрофильное лечебное учреждение региона.
Передвижной центр по профилактике ВИЧ путешествует по России. В настоящее время обследование проходят жители Новосибирска.
На «прямую линию» в редакцию газеты «Тюменская область сегодня» обратился не один десяток пациентов.
Вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и проходить своевременную диспансеризацию – верный путь к счастливому долголетию.
Для попадания в национальный регистр необходимо сдать всего девять миллилитров крови.
На комплексное обследование приглашают в ОКБ № 1.