×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы отметят Дни памяти Ермака

Праздничные мероприятия, организованные казачеством состоятся с 4 по 6 августа в Вагайском районе.
Источник фото: vk.com/wolf_volkov. Автор неизвестен.

Село Старый Погост Вагайского района выбрали для праздничных мероприятий, посвященных первооткрывателю сибирских земель. По информации Южно-Тобольского отдельного казачьего общества, праздник будет включать ряд спортивных и культурных мероприятий. В их числе: 

5 августа 

10-00 - 12-00:

- Крестный ход на холм Ермака, освящение оружия и принятие присяги казаками;

14-00 - 18-00:

- Спортивно-массовые соревнования по метанию ножей, перетягиванию каната, рубка лозы шашкой, и другие.

Также в рамках Дней памяти атамана Ермака пройдет конный поход "Дорогами атамана Ермака" по маршруту Тюмень - Тобольск - Вагай, организованный Волжским войсковым казачьим обществом и правительством Самарской области. Конный поход прибудет на границу Свердловской и Тюменской областей в 16-00, 3 августа.

Читать больше:

Крутые зигзаги судьбы ишимца Валерия Зеленцова

XVII век породил 1917 год (часть девятая)

821Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Поезд с номером 595Ы отправился из Тюмени в Анапу 15 августа в 00.32 по московскому времени. Возможно, литера «Ы», вызывающая ассоциации с популярной комедией Гайдая, и повеселила пассажиров, но главное то, что хорошее настроение в пути им создают 18 молодых и веселых проводников.
Тело мальчика нашли на пастбище.
В Гилевской роще состоялся экофестиваль «Тюмень за сохранение природы».
Директор филиала РТРС «Урало-Сибирский региональный центр» Евгений Дроздинский расскажет о полном переходе на цифровое эфирное вещание в регионе, которое планируется осуществить с начала следующего года.
Прямая линия с участием директора департамента экономики и стратегического развития администрации Тюмени Сергея Толстых и вицепрезидента Торгово-промышленной палаты Тюменской области Елены Авериной пройдет 16 августа в 15-00.
Мероприятие состоится в предстоящую субботу, 18 августа, на центральном стадионе Каскары.
Тобольск уже одна из «туристических Мекк» в нашей стране: не первое десятилетие сюда планируются паломнические, историко-краеведческие, культурные, экологические поездки.
Интересных сюжетов, оригинальных судеб, ярчайших  характеров здесь, на Тюменской земле, может быть, не меньше, чем нефти и  газа под землей.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России
Популярные статьи