×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцев беспокоят социальные проблемы и ЖКХ

За неделю в газету обратились 42 человека. Их волновали проблемы в сфере ЖКХ, бездеятельность судебных приставов и обращения, касающиеся пенсионного обеспечения и социальных льгот.
Источник фото: www.theodysseyonline.com.

Людмила Добрынина, проживающая в г. Тюмени по улице Академика Сахарова, рассказала о ситуации, когда собственники двух многоквартирных домов решили сменить управляющую компанию. В итоге жильцам выставили двойной счет за коммунальные услуги: от ушедшей компании ООО «ТРИАЛ» и от новой – ООО «Жилищник». Состоялись многочисленные суды и перипетии с судебными приставами. Однако проблема так и не решена. Редакция направила запрос в Жилищную инспекцию Тюменской области с просьбой прокомментировать инцидент и взяла проблему на контроль.

На самоуправство соседей по участку в садовом обществе «Липовый остров» пожаловалась Валентина Коницкая из Тюмени. «Сосед построил дом всего в 180 см от моего забора. Сделал слив с крыши на мой участок. Вода заливает огуречник, сарай, туалет, растекается по участку. Приходится ходить в резиновых сапогах. Председатель общества помочь  не смог. Как решаются такие проблемы? Мне 80 лет, я инвалид второй группы», – написала дачница. 

Валентина Мунаева из Тюмени поинтересовалась, верно ли ей начислена пенсия и как она рассчитывалась. С подобной просьбой обратились в редакцию Анна Скоробогатова из с. Ивановка Ялуторовского района, Фания Саитбаталова из г. Тобольска и Татьяна Фомина из г. Нижневартовска.  

Несколько писем пришло с жалобами на работу почты. По всем обращениям направлены запросы в соответствующие инстанции. Ответы печатаются в рубрике «Кошелек» четвергового номера.

Уважаемые читатели! Ждем ваших писем. Адрес для писем: 625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня». 

Читать больше:

Погода в Тюмени 31 июля: жарко

Лунное затмение ожидается в августе

1005Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Селекторное совещание, в котором участвовал Александр Моор, провел Виталий Мутко.
Об этом сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор.
В историческом городе решается проблема освещения улиц.
Разъясняют специалисты государственной жилищной инспекции Тюменской области.
Об этом сообщили на заседании, проводимом под эгидой комитета Государственной Думы РФ по энергетике.
Основные затраты возьмет на себя федеральный центр.
Новые коллекторы заработали в Заречной части города.
Отвечают сотрудники Государственной жилищной инспекции Тюменской области.