×
В социальных сетях
В печатной версии

Как переводят маркетинговые исследования в бюро переводов

31.07.2017
17:25

Перевод маркетингового исследования

С документами маркетинговой тематики переводчикам приходится очень непросто. Обусловлено это тем фактом, что выполнение этой работы требует от исполнителя умения докопаться до истины. Поскольку переводчик является первопроходцем по причине того, что для нашей страны это новая тема. Люди в принципе считают, что реклама и маркетинг – идентичные понятия. Но по факту реклама – всего лишь составляющая маркетинга.

Разбираемся с терминологий

Маркетинговое исследование – это комплекс мероприятий, преследующих одну цель – разработать стратегию компании. Оно состоит из нескольких этапов.

В первую очередь выявляют проблему и ставят цель исследования. Затем происходит сбор информации. Нужные сведения собираются из разных источников в единое целое. После чего начинается анализ и структурирование данных. На завершающем этапе обсуждают полученные результаты. Само исследование подразделяется на несколько разновидностей, каждой из которых имеет свои особенности.

Особенности работы переводчика

Вполне логично, что подобную задачу поручают человеку «в теме». Это означает, что он имеет прекрасные познания в маркетинге и рекламе: понимает, как работает рынок продаж, имеет представление о механизмах его завоевания. Помимо всего прочего, переводчик должен знать терминологию, так как в маркетинговых документах встречается много специфических определений и формулировок. Знаний иностранного языка недостаточно для выполнения перевода на должном уровне.

Изначально переводчик несколько раз вычитывает оригинал, чтобы вникнуть в тему. И затем приступает к выполнению своих обязанностей. Над маркетинговыми текстами трудятся опытные и квалифицированные специалисты. Исполнитель обязан обладать аналитическими способностями и умением работать на результат. Так как в документе могут присутствовать определения, аналоги которых отсутствуют в целевом языке. В таком случае приходится объяснять суть явления своими словами. А для этого нужно понимать, о чем идет речь. Неудивительно, что часто к процессу подключают носителя языка.

За качество придется хорошо заплатить

Это утверждение справедливо для любого вида деятельности, а не только для переводов. Случались ситуации, когда люди пытались экономить, доверяя перевод частным лицам или компаниям с низкими расценками. В итоге оказывались недовольными результатом. И впоследствии обращались в профессиональные бюро переводов с просьбой переделать работу. Чтобы исключить подобные ситуации, доверяйте проверенным исполнителям — azbuka-bp.ru.

1751Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Даже добропорядочные россияне иногда не знают о своих долгах. Это может обернуться испорченным отпуском или другими неприятными последствиями.
Не стоит отрицать – у нас с вами гораздо больше возможностей для передвижения по миру, чем у людей, живших в начале XX века.
Современные студенты все чаще к последнему курсу университета заняты работой, и времени на учебу остается совсем мало, ведь всем работодателям нужны специалисты с опытом.
Вопрос о том, какую специальность получить после школы, возникает обычно у каждого выпускника. При этом абсолютное большинство понимает, что технические специалисты обычно наиболее востребованы на рынке труда.
Владельцы компаний с собственным автопарком, занимающиеся, например, доставкой грузов или перевозкой пассажиров, часто сталкиваются с проблемой контроля над машинами.
Строительство нового здания немыслимо без прокладки основных инженерных сетей.
Ритуальные услуги заключаются в выполнении всех действий, связанных с захоронением умерших в интересах родственников или его близких.
Рынок каждого города – это разношёрстное образование, включающее в себя как новые компании, так и опытные в своей сфере фирмы.
Опрос
Что, на ваш взгляд, полезно внедрить в городе?
Беспилотный общественный транспорт
Остановки с цифровыми табло
Система распознавания лиц в общественных местах
Умная система регулировки светофоров
Автоматический вызов спецслужб в экстренных случаях
Организация велодорожек на пешеходных переходах
Создание системы проката авто-, мото- и велотранспорта
Ничего из перечисленного