×
В социальных сетях
В печатной версии

В школе кино «родилось» два короткометражных фильма

Художественные короткометражки тюменские школьники сняли в рамках образовательной программы «Ноль плюс».
Автор фото: Jan Alexander || Источник фото: pixabay.com

Оба фильмы ориентированы на распространение в интернете. Картины так же примут участие в детских кинофестивалях.

Фильм «Polly star и заветное желание» подростки кинолаборатории создали во время летней многопрофильной смены для одаренных детей Тюменской области «Мы - будущее региона». Кураторами смены выступили режиссер и оператор Артем Рич, руководитель рабочей группы по развитию детского творчества Общественной палаты Тюменской области Ирина Егорова, исполнительный продюсер Александр Школенко.

Еще одна картина стала результатом работы школьников на киносмене в Тобольске. Короткометражный игровой фильм «Проснуться» рассказывает об индивидуальности человека, искусственном разуме и развитии высоких технологий.

Во время этой смены фильммейкер, оператор-постановщик, режиссер монтажа, выпускник Нью-Йоркской киноакадемии Богдан Янсен познакомил ребят с этапами кинопроизводства, основами режиссуры, сценарного мастерства и операторского искусства.

Также, увлеченные кино школьники, отправились в экспедицию на Алтай. В течение 2-х недель подростки учились актерскому мастерству и создавали под руководством московского сценариста и кинорежиссера Романа Трофимова короткометражный художественный фильм «Сказки у костра». Сейчас лента находится на стадии монтажа.

Читайте больше:

История древней Тюмени в рисунках детей

Артисты уличного театра покорили Ялуторовск

Справка

Киносмены проходили в Тобольске и Тюмени при содействии общественной палаты Тюменской области. В общей сложности в рамках проекта «Ноль плюс» создано более двадцати фильмов.

673Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вышло в свет произведение Сергея Козлова «И.О.В.».
Со 2 по 4 декабря в городе пройдет традиционный фестиваль имени маэстро.
О том как горох превращается в заклепки на броне рыцаря, а пенопласт в черную икру на царском столе, рассказала художник-декоратор Нарине Вардовна
Гостьей «Литературного четверга» 15 ноября в 12.00 станет член жюри творческого состязания.
Экспонаты поведают историю развития радио, телевидения и связи.
Художник представит англоязычные варианты сибирских комиксов.
В областной столице прошел первый день регионального конкурса талантов среди детей.