×
В социальных сетях
В печатной версии

Уватская пенсионерка сменила профессию и снова вышла на работу

Пройти профессиональное обучение дистанционно помогла Служба занятости населения Тюменской области.
Источник фото: Sokol.mos.ru || Автор: не известен

Пенсионерка Ирина Берлетова из поселка Туртас Уватского района обратилась в районный центр занятости в январе этого года. Имея за плечами большой стаж работы, она была готова для продолжения трудовой деятельности, сменить специальность. В центре ей предложили переучиться на бухгалтера. Чтобы не отрывать ученицу от дома и семьи, помогли сделать это дистанционно.

После успешного окончания двухмесячных курсов, женщина принята на работу в администрацию Сорового сельского поселения, где с успехом применяет полученные знания.

По словам пресс-секретаря департамента труда и занятости населения Тюменской области Оксаны Беловой, с начала 2017 года обучение прошли 24 пенсионера по квалификациям: портной, администратор гостиницы, делопроизводитель, калькулятор, охранник и другим.

Читайте больше:

Безработные тюменцы осваивают рабочие профессии

Эксперты Высшей школы экономики оценили качество тюменского образования

862Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Поезд с номером 595Ы отправился из Тюмени в Анапу 15 августа в 00.32 по московскому времени. Возможно, литера «Ы», вызывающая ассоциации с популярной комедией Гайдая, и повеселила пассажиров, но главное то, что хорошее настроение в пути им создают 18 молодых и веселых проводников.
Тело мальчика нашли на пастбище.
В Гилевской роще состоялся экофестиваль «Тюмень за сохранение природы».
Директор филиала РТРС «Урало-Сибирский региональный центр» Евгений Дроздинский расскажет о полном переходе на цифровое эфирное вещание в регионе, которое планируется осуществить с начала следующего года.
Прямая линия с участием директора департамента экономики и стратегического развития администрации Тюмени Сергея Толстых и вицепрезидента Торгово-промышленной палаты Тюменской области Елены Авериной пройдет 16 августа в 15-00.
Мероприятие состоится в предстоящую субботу, 18 августа, на центральном стадионе Каскары.
Тобольск уже одна из «туристических Мекк» в нашей стране: не первое десятилетие сюда планируются паломнические, историко-краеведческие, культурные, экологические поездки.
Интересных сюжетов, оригинальных судеб, ярчайших  характеров здесь, на Тюменской земле, может быть, не меньше, чем нефти и  газа под землей.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России
Популярные статьи