×
В социальных сетях
В печатной версии

Уватская пенсионерка сменила профессию и снова вышла на работу

Пройти профессиональное обучение дистанционно помогла Служба занятости населения Тюменской области.
Источник фото: Sokol.mos.ru || Автор: не известен

Пенсионерка Ирина Берлетова из поселка Туртас Уватского района обратилась в районный центр занятости в январе этого года. Имея за плечами большой стаж работы, она была готова для продолжения трудовой деятельности, сменить специальность. В центре ей предложили переучиться на бухгалтера. Чтобы не отрывать ученицу от дома и семьи, помогли сделать это дистанционно.

После успешного окончания двухмесячных курсов, женщина принята на работу в администрацию Сорового сельского поселения, где с успехом применяет полученные знания.

По словам пресс-секретаря департамента труда и занятости населения Тюменской области Оксаны Беловой, с начала 2017 года обучение прошли 24 пенсионера по квалификациям: портной, администратор гостиницы, делопроизводитель, калькулятор, охранник и другим.

Читайте больше:

Безработные тюменцы осваивают рабочие профессии

Эксперты Высшей школы экономики оценили качество тюменского образования

366Просмотров
Комментариев

Читать далее
Концерт в честь празднования Дня области проходил в рамках федерального проекта "Праздник песни".
Центры занятости населения Тюменской области регулярно организуют профориентационные встречи.
Губернатор Владимир Якушев развеял опасения охотников.
Кульминацией празднования 73-й годовщины со дня образования области стало чествование земляков, прославивших своим трудом и поступками малую родину.
В Пенсионном фонде РФ по Тюменской области назвали информацию о перерасчете пенсии за детей, рожденных до 1991 года, неточной.
В рамках проекта «Мои права» профессиональные юристы консультируют предпринимателей и рядовых обывателей жителей района.
Работой над мобильным приложением, ориентированным на помощь призывникам и их семьям занялись активисты программы «Достойный выбор».
В сквере шахматистов прошел спортивный праздник для детей, отдыхающих в летнем школьном лагере.