×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские предприятия соревнуются в экспорте

Курс на развитие экспорта своей продукции взяли предприятия региона.
Автор фото: Gerd Altmann || Источник фото: pixabay.com

Этому призван способствовать и конкурс, объявленный департаментом инвестиционной политики и Центром поддержки экспорта  региона. Он определит лучших экспортеров среди предприятий малого и среднего предпринимательства области по итогам 2016 года. Выбирать лучших, чей опыт будет передан экспортерам-новичкам, будут в четырех номинациях:  «Малый бизнес», «Средний бизнес», «Хайтек» и «Прорыв года».

Напомним, для заинтересованных в экспортной деятельности предприятий в регионе проводится обучение по образовательной программе Российского экспортного центра. К обучению и консультациям потенциальных экспортеров привлекаются как  тюменские специалисты, так и эксперты российского и международного уровня, уточнили в департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.

Читайте больше:

Почта России запустила в Тюменской области новый сервис

В Тобольске близится к завершению реализация двух инвестиционных проектов

Справка

По данным Уральского таможенного управления внешнеторговый оборот Тюменской области в 2016 году составил 2 635,4 млн. долларов США, в том числе экспорт – 2 056,1 млн. долларов США, импорт – 579,4 млн. долларов США. Основные экспортные поставки в 2016 году были осуществлены в Нидерланды, Великобританию, Бельгию, Турцию, Финляндию, Швецию, Францию, Германию, Казахстан.

238Просмотров
Комментариев

Читать далее
В форуме, организованном Торгово-промышленной палатой Тюменской области примут участие 19 представителей промышленных предприятий Казахстана.
Губернатор Тюменской области провел для журналистов ежегодную пресс-конференцию, приуроченную к дню образования Тюменской области.
В Ишиме инициативные предприниматели вкладывают средства в развитие здравоохранения.
Индустриальные парки создадут в Тюменском районе 1 500 рабочих мест
Основные результаты работы информационной системы «Мониторинг цен» в 2016 году и первом полугодии 2017 года обсудили на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Владимир Якушев.
Около трех миллионов мальков стерляди, пеляди и муксуна выпущено в реку Иртыш.
За два года молодой фермер из села Поддубровного  поднял личное подсобное хозяйство
В цехе ООО «Казанский хлебозавод» к 7 утра ароматная продукция дожидается отгрузки в магазины Казанского, Новоселезнево, Ильинки, Дубынки, Пешнево.