×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские предприятия соревнуются в экспорте

Курс на развитие экспорта своей продукции взяли предприятия региона.
Автор фото: Gerd Altmann || Источник фото: pixabay.com

Этому призван способствовать и конкурс, объявленный департаментом инвестиционной политики и Центром поддержки экспорта  региона. Он определит лучших экспортеров среди предприятий малого и среднего предпринимательства области по итогам 2016 года. Выбирать лучших, чей опыт будет передан экспортерам-новичкам, будут в четырех номинациях:  «Малый бизнес», «Средний бизнес», «Хайтек» и «Прорыв года».

Напомним, для заинтересованных в экспортной деятельности предприятий в регионе проводится обучение по образовательной программе Российского экспортного центра. К обучению и консультациям потенциальных экспортеров привлекаются как  тюменские специалисты, так и эксперты российского и международного уровня, уточнили в департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.

Читайте больше:

Почта России запустила в Тюменской области новый сервис

В Тобольске близится к завершению реализация двух инвестиционных проектов

Справка

По данным Уральского таможенного управления внешнеторговый оборот Тюменской области в 2016 году составил 2 635,4 млн. долларов США, в том числе экспорт – 2 056,1 млн. долларов США, импорт – 579,4 млн. долларов США. Основные экспортные поставки в 2016 году были осуществлены в Нидерланды, Великобританию, Бельгию, Турцию, Финляндию, Швецию, Францию, Германию, Казахстан.

726Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Новое оборудование пока тестируется, но потенциал у него большой.
Предварительные договоренности уже есть.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.
Сделку прокомментировал губернатор Александр Моор.
На предприятии заявили: спрос на полуфабрикаты растет с каждым годом.