×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские кардиохирурги «настроили» 23 детских сердца

В Тюмени выполнена вторая в России имплантация бескаркасного протеза клапана аорты.
Автор фото: Jan Alexander || Источник фото: pixabay.com

Уникальную операцию 14-летнему мальчику провел лавный кардиохирург Тюменской области, заведующий кардиохирургическим отделением №2 Кирилл Горбатиков.

Эта современная методика наиболее эффективна, так как  по мере взросления мальчика, кольцо аорты будет «расти» вместе с его организмом, - пояснили в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Стараниями докторов отделения Областной клинической больницы №1 спасена жизнь новорожденному с кардиогенным шоком. На момент проведения операции ему было всего 4 дня. Восьми пациентам не исполнилось и года. Всего за июль врачи кардиохирургического провели 23 операции на сердце маленьким пациентам.

Все операции прошли успешно. Сейчас все юные пациенты поправляются. В скором времени они смогут вернуться домой, к родителям.

Читайте больше

Тюменские врачи успокаивают родителей: энтеровирусный менингит не опасен

В Тюмени ректоры медицинских вузов УФО нацелились на повышение качества образования

270Просмотров
Комментариев

Читать далее
На «прямую линию» в редакцию газеты «Тюменская область сегодня» обратился не один десяток пациентов.
Вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и проходить своевременную диспансеризацию – верный путь к счастливому долголетию.
Для попадания в национальный регистр необходимо сдать всего девять миллилитров крови.
На комплексное обследование приглашают в ОКБ № 1.
В пятницу, 18 августа, с 11 до 12 часов в редакции газеты «Тюменская область сегодня» состоится прямая линия с заместителем главного врача городской поликлиники № 12 Дианой Герстнер и Алексеем Немковым, начальником управления лицензирования, лекарственного обеспечения и информатизации департамента здравоохранения Тюменской области. 
Областная больница № 4 г. Ишима – самое крупное многопрофильное лечебное учреждение региона.
Передвижной центр по профилактике ВИЧ путешествует по России. В настоящее время обследование проходят жители Новосибирска.
Регулярное употребление зараженного в малых дозах сырого молока вырабатывает иммунитет к инфекции.