×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская область впервые проводит международный этап АрМИ в двух конкурсных дисциплинах

Инициатором международных военных игр Россия стал два года назад.
Фото Валерия Бычкова.

Не зря Международные армейские игры называют «военной олимпиадой». Накал страстей, происходящих на полигонах соревнований, и количество участников сравнимы со зрелищными выступлениями олимпийских спортсменов.

Безусловно, все армии в разных уголках мира ежедневно постигают науку военного искусства. Для нас, мирных граждан, все же предпочтительнее, чтобы солдаты из разных стран выясняли, кто «могущественнее и сильнее» в бескровных сражениях на полигонах, чем в условиях реальных военных конфликтов.

Задумка о проведении таких соревнований в России принадлежит министру обороны Сергею Шойгу, по инициативе которого в 2015 году первые игры состоялись на одиннадцати военных полигонах страны. Тогда в соревнованиях приняли активное участие 57 команд из 17 стран, среди которых, помимо России, были Китай, Монголия, Пакистан, Кувейт, Сербия и другие.

Программа армейских игр-2015 состояла из четырнадцати направлений полевой, воздушной и морской выучки. В итоговом зачете на пьедестале победителей оказались россияне, второе место завоевали китайские военнослужащие, третье – команды из Белоруссии.

Вторые армейские игры в 2016 году ознаменовались увеличением количества конкурсных дисциплин и участников – их число в общей сложности составило около трех тысяч человек. Команды России, Венесуэлы, Египта, Зимбабве, Индии, Ирана, Никарагуа, Пакистана и ряда других стран попробовали свои силы в 23 конкурсах.

Увеличилось и количество задействованных территорий для проведения соревнований – с одиннадцати до двадцати. Победу в общекомандном зачете вновь одержали российские военнослужащие, участники из Казахстана заняли второе место, китайские команды переместились на третье.

В третьих международных армейских играх 2017 года количество участников перевалило за 3,5 тысячи военных из 28 стран. Впервые принимают участие в АрМИ-2017 Лаос, Марокко, Саудовская Аравия, Сирия, Таиланд, Уганда, Узбекистан и ЮАР. Кроме того, пять новых дисциплин – «Страж порядка», «Военное ралли», «Воин содружества», «Соревнование расчетов БЛА», а также «Дорожный патруль» прибавились в конкурсной программе.

На этот раз на 22 полигонах России, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана и Китая развернутся конкурсные выступления участников.

Впервые за историю существования игр в 2017 году соревнования пройдут в Тюменской области. Напомним, финал первого всероссийского этапа конкурса состоялся в июне. Второй международный этап по двум конкурсным дисциплинам «Безопасный маршрут» и «Инженерная формула» пройдет 4 и 6 августа там же, где и первый – на территории учебного центра ТВВИКУ на озере Андреевское. Россию представят победители первого этапа – 11-я бригада Южного военного округа (г. Камень-Шахтинский) и 187-й межрегиональный учебный центр (г. Волжский, Волгоградская область).

Курсанты ТВВИКУ выступят в дисциплине «Инженерная формула» вне конкурса. Приглашаем тюменцев и гостей города поддержать российские команды в финальных выступлениях. Начнутся соревнования в 11 утра. Вход свободный.

Читайте также:

295Просмотров
Комментариев

Читать далее
В новом 2017-2018 учебном году вузы Тюменской области готовы принять на обучение более 10 тысяч студентов. Прием заявлений на очную форму обучения завершился. 
В пансионате для престарелых и инвалидов организовали массовые соревнования на свежем воздухе «Я выбираю жизнь».
Cегодня она помогает вести здоровый образ жизни пенсионерам.
Если не получилось на Большой земле, возвращайся в деревню и начинай сначала
12 августа в День физкультурника, двенадцать команд состязались в пяти видах спорта: мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, гиревом спорте и шахматах.
Мечтают о кубках и золотых медалях многие ребята, приходящие в спорт. Но не каждый сумеет воплотить желаемое в жизнь.
Юные инспекторы дорожного движения завоевали путевку на турнир в Албанию
Нижняя Тавда славится спортсменами конного спорта