×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская область впервые проводит международный этап АрМИ в двух конкурсных дисциплинах

Инициатором международных военных игр Россия стал два года назад.
Фото Валерия Бычкова.

Не зря Международные армейские игры называют «военной олимпиадой». Накал страстей, происходящих на полигонах соревнований, и количество участников сравнимы со зрелищными выступлениями олимпийских спортсменов.

Безусловно, все армии в разных уголках мира ежедневно постигают науку военного искусства. Для нас, мирных граждан, все же предпочтительнее, чтобы солдаты из разных стран выясняли, кто «могущественнее и сильнее» в бескровных сражениях на полигонах, чем в условиях реальных военных конфликтов.

Задумка о проведении таких соревнований в России принадлежит министру обороны Сергею Шойгу, по инициативе которого в 2015 году первые игры состоялись на одиннадцати военных полигонах страны. Тогда в соревнованиях приняли активное участие 57 команд из 17 стран, среди которых, помимо России, были Китай, Монголия, Пакистан, Кувейт, Сербия и другие.

Программа армейских игр-2015 состояла из четырнадцати направлений полевой, воздушной и морской выучки. В итоговом зачете на пьедестале победителей оказались россияне, второе место завоевали китайские военнослужащие, третье – команды из Белоруссии.

Вторые армейские игры в 2016 году ознаменовались увеличением количества конкурсных дисциплин и участников – их число в общей сложности составило около трех тысяч человек. Команды России, Венесуэлы, Египта, Зимбабве, Индии, Ирана, Никарагуа, Пакистана и ряда других стран попробовали свои силы в 23 конкурсах.

Увеличилось и количество задействованных территорий для проведения соревнований – с одиннадцати до двадцати. Победу в общекомандном зачете вновь одержали российские военнослужащие, участники из Казахстана заняли второе место, китайские команды переместились на третье.

В третьих международных армейских играх 2017 года количество участников перевалило за 3,5 тысячи военных из 28 стран. Впервые принимают участие в АрМИ-2017 Лаос, Марокко, Саудовская Аравия, Сирия, Таиланд, Уганда, Узбекистан и ЮАР. Кроме того, пять новых дисциплин – «Страж порядка», «Военное ралли», «Воин содружества», «Соревнование расчетов БЛА», а также «Дорожный патруль» прибавились в конкурсной программе.

На этот раз на 22 полигонах России, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана и Китая развернутся конкурсные выступления участников.

Впервые за историю существования игр в 2017 году соревнования пройдут в Тюменской области. Напомним, финал первого всероссийского этапа конкурса состоялся в июне. Второй международный этап по двум конкурсным дисциплинам «Безопасный маршрут» и «Инженерная формула» пройдет 4 и 6 августа там же, где и первый – на территории учебного центра ТВВИКУ на озере Андреевское. Россию представят победители первого этапа – 11-я бригада Южного военного округа (г. Камень-Шахтинский) и 187-й межрегиональный учебный центр (г. Волжский, Волгоградская область).

Курсанты ТВВИКУ выступят в дисциплине «Инженерная формула» вне конкурса. Приглашаем тюменцев и гостей города поддержать российские команды в финальных выступлениях. Начнутся соревнования в 11 утра. Вход свободный.

Читайте также:

732Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменский дзюдоист выиграл турнир серии «Гран-При».
В тюменском Дворце спорта 18 ноября состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - «Кубок Шелковый путь». ХК «Рубин» принимал ЦСК ВВС (Самара).
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.
Женская волейбольная команда «Тюмень-ТюмГУ» провела первые домашние матчи Чемпионата России (Высшая лига «А»). В СК «Здоровье» тюменки принимали ВК «Луч» (Москва).
В нашем регионе на соревнования вызвались более 50 команд.
Требования содержат 12 пунктов.
Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».