×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы раскрасили живые цветы и запаслись лекарственными травами

Праздник в содружестве с полевыми цветами на аллее сибирских кошек устроили впервые.

Аллея сибирских кошек в День рождения Тюмени превратилась в райский сад. А оформили его – с любовью и вниманием – настоящие профессионалы из крестьянского хозяйства «Плодовое», что в Тюменском районе.

Кстати, в масштабном мероприятии, названном «Мой город-сад», представители «Плодового» приняли участие впервые. Что ж, пора выходить из сумрака! Очень нежные фотозоны из живых цветов, с добавлением всяческих необычных вещей: одна (просто загляденье) – с настоящими яблочками, вторая – виде кресла-качалки; уже известных горожанам кошек «окружили» горшки с петуниями и невысокой туей.

Тут же – «зона комфорта»: заказываешь чашечку иван-чая, перед входом в палатку скидываешь сандалеты, проходишь босиком по стриженому газону, располагаешься на пуфике и, неспешно потягивая живительный напиток, наслаждаешься беседой с друзьями. Можно заранее накупить полезных травок.

Продавец Ксения рассказала, что особой популярностью в День города пользовались тимьян и стевия – природный заменитель сахара.

Пока на импровизированной сцене в конце аллеи (ближе к улице Республики) иллюзионист Александр Яблочков проверяет зрительскую смекалку и удивляет не только приемами, но и приобретенными в разных странах штуками для исполнения фокусов, в другом конце аллеи – рядом с улицей Ленина – девчонки из хобби-клуба «Аромат творчества» Анастасия Шохрина и Екатерина Обухова учат ребятишек и их родителей создавать красоту прямо на усадебном участке. О, это очень просто: на листья клещевины из баллончиков разбрызгивается меловая краска. Не волнуйтесь, растения совсем не страдают: при первом же дожде все сойдет, и они станут прежними. Кстати, клещевину участники мастер-класса забирали домой, как и подсвечник в яблоке, бутоньерку из лекарственных цветов, а также подсвечник в виде бутылки, предназначенный украсить дачу.

Читайте также:

В «Городе мастеров» тюменцев учили шить игольницы и рисовать картины

На "Пикнике книг" рассказывали анекдоты и байки о Тюмени

242Просмотров
Комментариев

Читать далее
В рамках очередного «Коворкинг-тура» все желающие могут получить навыки необычной технике росписи по ткани, традиционно практикуемой индонезийцами.
Школьники соревновались познаниями в геологии и палеонтологии со сверстниками из 6 стран.
Концерт в честь празднования Дня области проходил в рамках федерального проекта "Праздник песни".
Центры занятости населения Тюменской области регулярно организуют профориентационные встречи.
Серия профориентационных мероприятий для детей проходит этим летом под руководством опытных психологов из центра занятости населения Тюмени и Тюменского района.
В течение дня в Тюмени вновь ожидается повышенная облачность.
В Пенсионном фонде РФ по Тюменской области назвали информацию о перерасчете пенсии за детей, рожденных до 1991 года, неточной.
В рамках проекта «Мои права» профессиональные юристы консультируют предпринимателей и рядовых обывателей жителей района.