×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы раскрасили живые цветы и запаслись лекарственными травами

Праздник в содружестве с полевыми цветами на аллее сибирских кошек устроили впервые.

Аллея сибирских кошек в День рождения Тюмени превратилась в райский сад. А оформили его – с любовью и вниманием – настоящие профессионалы из крестьянского хозяйства «Плодовое», что в Тюменском районе.

Кстати, в масштабном мероприятии, названном «Мой город-сад», представители «Плодового» приняли участие впервые. Что ж, пора выходить из сумрака! Очень нежные фотозоны из живых цветов, с добавлением всяческих необычных вещей: одна (просто загляденье) – с настоящими яблочками, вторая – виде кресла-качалки; уже известных горожанам кошек «окружили» горшки с петуниями и невысокой туей.

Тут же – «зона комфорта»: заказываешь чашечку иван-чая, перед входом в палатку скидываешь сандалеты, проходишь босиком по стриженому газону, располагаешься на пуфике и, неспешно потягивая живительный напиток, наслаждаешься беседой с друзьями. Можно заранее накупить полезных травок.

Продавец Ксения рассказала, что особой популярностью в День города пользовались тимьян и стевия – природный заменитель сахара.

Пока на импровизированной сцене в конце аллеи (ближе к улице Республики) иллюзионист Александр Яблочков проверяет зрительскую смекалку и удивляет не только приемами, но и приобретенными в разных странах штуками для исполнения фокусов, в другом конце аллеи – рядом с улицей Ленина – девчонки из хобби-клуба «Аромат творчества» Анастасия Шохрина и Екатерина Обухова учат ребятишек и их родителей создавать красоту прямо на усадебном участке. О, это очень просто: на листья клещевины из баллончиков разбрызгивается меловая краска. Не волнуйтесь, растения совсем не страдают: при первом же дожде все сойдет, и они станут прежними. Кстати, клещевину участники мастер-класса забирали домой, как и подсвечник в яблоке, бутоньерку из лекарственных цветов, а также подсвечник в виде бутылки, предназначенный украсить дачу.

Читайте также:

В «Городе мастеров» тюменцев учили шить игольницы и рисовать картины

На "Пикнике книг" рассказывали анекдоты и байки о Тюмени

768Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В течение дня в Тюмени будет преимущественно ясно и холодно.
В центре национальных культур города 25 января торжественно откроется Год театра.
Так горожан поздравят с Международным днем эскимо.
В среду, 23 января в 14-00 в редакции газеты начнется прямой эфир с руководителем департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонидом Остроумовым.
24 января с 9 до 12 часов в связи с плановыми работами на сетях электроснабжения будет отключен светофор на пересечении ул. Барнаульской и ул. Аккумуляторной.
Горожане отметят годовщину освобождения Ленинграда от блокады.
Опасные природные явления могут осложнить людям жизнь.
Опрос
Что, на ваш взгляд, полезно внедрить в городе?
Беспилотный общественный транспорт
Остановки с цифровыми табло
Система распознавания лиц в общественных местах
Умная система регулировки светофоров
Автоматический вызов спецслужб в экстренных случаях
Организация велодорожек на пешеходных переходах
Создание системы проката авто-, мото- и велотранспорта
Ничего из перечисленного