×
В социальных сетях
В печатной версии

Парад колясок в Тюмени порадовал горожан яркими и интересными поделками

Среди них были «ателье» Марьи-искусницы, бульдозер из ячеек для яиц и другие любопытные экспонаты.

Празднование 431-й годовщины со дня образования Тюмени началось традиционным Парадом колясок. В этом году сменилось место дислокации действа – от площади 400-летия Тюмени творческие семьи переместились к сцене у цума.

Среди «арт-объектов» как всегда популярна была техника, управляли которой храбрые «мальчиши»: паровоз, трактор, экскаватор, машина скорой помощи и каток для дорожных работ. Весьма солидно и даже устрашающе выглядел бульдозер, сделанный из яичных ячеек, выкрашенных в черный и желтый цвета. Маленькие принцессы облюбовали торты, салоны красоты, ателье в виде трона и медовые соты.

Семья Шаниных в честь Года экологии украсила коляску земным шаром из флиса. На зелено-голубой планете расположились бабочки-стрекозы, цветы невиданной красы и множество животных, которые папа Денис позаимствовал из детских игровых запасов.

Пожалуй, самым вкусным участником шествия стал каравай Шабановых. На него ушло 16 килограммов ржаной и пшеничной муки. Две бабушки, одна из которых профессиональный пекарь, а другая – кулинар-любитель, напекли к нему сноп колосьев, подсолнух, уточек и даже колодец, а по краям «обняли» произведение искусства рушником.

Добавим, в параде колясок приняли участие около 50 тюменских семей.

Читайте также:

«Хлебный базар» угощал тюменцев губернаторским хлебом с ягодами

На "Пикнике книг" рассказывали анекдоты и байки о Тюмени

2124Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени ожидается еще один погожий день.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи