×
В социальных сетях
В печатной версии

На показ моды в Тюмень приехал Вячеслав Зайцев

Маэстро уважает и поддерживает труд сибирских дизайнеров.
Фото Ирины Никитиной.

Тюменская государственная филармония принимала звезд сцены разных жанров – от классики до современной эстрады, но вот модели и дизайнеры до Дня рождения Тюмени величественному храму искусств были не ведомы.

Все изменилось в 431-й по счету праздник: перед филармонией устроили показ коллекций молодых тюменских дизайнеров «Модный угол». В роли участников – модели из театра моды «Либерти», который тоже именинник (25 лет – не шутка), в роли ангела-хранителя – маэстро Вячеслав Зайцев в своем золоченом кресле, за кулисами, правда, остались создатели одежды – они привыкают к тому, что часто должны оставаться в тени своих сочных образов.

Самому показу предшествовало видеообращение из Калининграда от основательницы «Либерти» Юлии Дьячковой. Она рассказала, что название для театра моды придумала случайно и, как оказалось, удачно: это и внутренняя свобода, и полет мысли, и легкость, и, конечно, красота.

Ведущий показа Александр Сазонов подчеркнул, что первый в Тюмени конкурс дизайнеров, который тогда назывался «Новые имена в молодежной моде», прошел в 2000 году с подачи местного колледжа профессионально-педагогических технологий. За шесть лет новички представили 41 уникальную коллекцию. Из областного мероприятие очень скоро переросло во всероссийское. А все потому, что его согласился поддерживать Вячеслав Михайлович Зайцев.

И вот маэстро снова в Тюмени, на площади перед филармонией. А тут – многообразие этнических нарядов, аплодировали которым даже мужчины. Сибиряки умеют удивлять – этого у нас не отнять!

Читайте также:

Тюменцы раскрасили живые цветы и запаслись лекарственными травами

В «Городе мастеров» тюменцев учили шить игольницы и рисовать картины

1243Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Обманутые дольщики и изменение в законодательстве для их защиты, стали основными темами совещания министра строительства и ЖКХ с главами регионов УрФО, которое Владимир Якушев провел в Тюмени.
В Тюменской области приняты все нормативные акты и созданы условия для обеспечения перехода на новый порядок обращения с твердыми коммунальными отходами.
Когда человек появляется на свет, дом родителей, двор, улица – это его первый огромный мир, который нужно освоить. Подрастает человечек – и знакомится с родным городом. Взрослеет – и узнает, что малая родина не ограничивается одним городом. Это целый край, или область, или республика.
В течение дня в Тюмени будет пасмурно и дождливо.
Удача сегодня сопутствует знакам: Дева, Скорпион, Козерог и Лев; а вот им стоит быть осторожнее: Рак, Близнецы, Стрелец и Рыбы. Так обещает астрологический прогноз на 18 августа.
Репутацию надежного поставщика санаторно-курортных услуг в регионе, обойдя многих конкурентов даже в России, давно завоевало автономное учреждение социального обслуживания населения Тюменской области «Центр «Красная гвоздика».
Освобождайте весь день с утра до вечера 9 сентября, чтобы успеть побывать на многих площадках и насытиться впечатлениями на год вперед!
В Тюмени на заседании «круглого стола» обсудили вопросы повышения качества жизни людей пожилого возраста и лиц с ограниченными возможностями.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России
Популярные статьи