×
В социальных сетях
В печатной версии

«Господ Головлевых» можно будет увидеть на тюменской сцене

К Салтыкову-Щедрину обратился питерский режиссер.
Фото из архива редакции.

Тюменские театралы ждут наступления октября. На сцене тюменского драматического будет Салтыков Щедрин. Спектакль «Господа Головлевы» ставит питерский режиссер Роман Габриа, сообщает информационное агентство «Тюменская линия». Зрители увидят постановку, расположившись на авансцене, рассказал директор тюменской драмы Сергей Осинцев.

- Режиссер идет на этот шаг обосновано, он не хочет, чтобы зрители смотрели на этот спектакль как в телевизоре, а желает, чтобы они присутствовали в действе. По замыслу постановщика, у зрителей будет ощущение присутствия в деревне Головлевых, чтобы трагедию этой семьи прочувствовал каждый, - поделился Осинцев.

Напомним, что Роман Габриа, ученик мастерской Козлова уже ставил в Тюмени спектакль. Его «Грязнулю» по Вячеславу Стешику хорошо принял сибирский зритель. 

Читайте еще:

Артисты уличного театра покорили Ялуторовск

Новый сезон в Тюменском театре кукол откроют последней сказкой Пушкина

206Просмотров
Комментариев

Читать далее
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Валерия Борисова из 15-ти лет своей жизни уже 12 выходит на сцену.
Исетское творческое объединение «Родник» дружит с литклубом «Истоки» села Кодское Курганской области.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма
Елена Половинкина и Мария Плотникова не только играют в фолк-группе, но и занимаются народными ремеслами и исторической реконструкцией
В Заводоуковском городском округе  проживает 36 участников Великой Отечественной войны.