×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени стартовал медиамарафон

14 августа журналисты региональных СМИ в течение суток рассказывают землякам о том, чем живет их малая родина.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: James Osborne

Старт дан!

14 августа, в день рождения региона, редакция газеты «Тюменская область сегодня» запускает региональный медиамарафон, в котором могут принять участие как профессиональные журналисты и фотографы, так и любой житель Тюменского края, которому есть о чем рассказать.

 

Мы ждем от вас, дорогие читатели, захватывающих и трогательных историй о вашей безграничной любви к своей малой родине, об удивительных земляках, которые живут рядом с вами. Пишите о том, что вас волнует, чем вы безмерно гордитесь, к чему стремитесь и о чем мечтаете.

Одновременно с вами журналистская братия всех городов и районов Тюменской области 14 августа с раннего утра до позднего вечера открыла миру новые имена своих земляков, по-новому посмотрела на рутинные события повседневности.

Внесите свое имя и тех, кто вам дорог, в летопись родного края! Присылайте фотографии и заметки на электронную почту редакции: marafon72@tmntd.ru. Горячая линия: (3452)39-90-59.

Все подробности о медиамарафоне читайте на страницах газеты «Тюменская область сегодня» и на сайте издания tumentoday.ru.

Публикации:

Вице-спикер областного парламента Андрей Артюхов признается в любви к малой родине

Андрей Артюхов ответил на вопрос о личном счастье

Хозяйка бабочек и белых великанов

Люди и судьбы:

 

Юлия КРАПИВИНА, г. Тюмень:

– Что для вас счастье?

– Счастье, в моем понимании, – это гармония. Гармония во всем: в работе, семье, социуме. Счастлива ли я? Да, считаю себя счастливой. На работе все складывается отлично. У меня хорошая семья: любимый муж, замечательные дети, есть комфортное жилье. Спасибо государству за возможность участия в жилищных программах. Приходится порой выкручиваться, но мы справляемся.

– За что вы любите родной край?

– Родной край очень люблю. Когда бываю в других регионах страны, всегда сравниваю и  радуюсь, что живу именно в  Тюменской области. Ко многому мы, тюменцы, привыкли, порой просто не замечаем, что  у нас отличные дороги, здравоохранение, образование. В регионе созданы прекрасные условия для развития детей: новые детские сады, школы, спортивные комплексы. Где-то люди об этом могут только мечтать!

Очень рада, что родилась, выросла и живу в Тюменской области, что здесь живут родные и близкие мне люди. 

– Знаете ли вы человека, о котором стоит рассказать в газете?

– Конечно, знаю. На самом деле, таких людей много. Например, мои родители, учителя и воспитатели моих детей. Но хотелось бы затронуть другую тему нашей жизни, близкую газете как печатному СМИ , – чтение. Сейчас взрослые и дети мало читают. Думаю, было бы интересно побеседовать с земляком и моим однофамильцем – детским писателем Владиславом Крапивиным.

 

Надежда ОСТАНИНА, с. Омутинское:
– Дорогие земляки!
От имени членов вокальной группы «Россияне» и председателя  районного совета ветеранов Нины Абросимовой поздравляю с  праздником – днем рождения Тюменской области! Желаем всем крепкого здоровья, удачи, оптимизма! Не унывайте, повышайте свой культурный уровень, посещайте концерты и спектакли, участвуйте в художественной самодеятельности. Живите интересно –  берите пример с нас. Омутинская вокальная группа «Россияне» состоит из одиннадцати пенсионеров-ветеранов. В этом году участвовали более чем в двадцати концертах, выступали  на разных площадках. Радует, что в каждом сельском поселении района появились хоровые коллективы. В хоре села Ситниково поет свыше 50 человек, едва смогли на сцене поместиться. Концерты  собирают полные залы, довольны все – и участники, и зрители. 

 

Светлана МООР, доктор социологических наук, профессор Тюменского индустриального университета, поэтесса:
– В чем формула счастья? Конечно, в любви. Всю жизнь учусь любить людей. Если любишь и любим, тогда, несмотря ни на какие неудачи, передряги, препятствия, можно сказать, что жизнь удалась. Я счастливый человек, мое становление как доктора, профессора связано с Тюменским регионом. Кто из именитых земляков мне импонирует? Александр Алябьев. Кстати, в Тобольске силами благотворительного фонда «Возрождение Тобольска» открывается памятник композитору. Он представляет особую плоскость развития Тюменской области и в самой череде знаменитых лиц. Мои сын и дочь окончили музыкальную школу, поэтому с Алябьевым ассоциируется не только знаменитое произведение «Соловей». Композитор – одна из колоритнейших личностей Тюменской области, думаю, многим будет небезынтересно познакомиться с его творчеством и биографией. Мои пожелания с днем рождения области будут краткими: желаю любви. Если в сердце живет это чувство, можно перенести любые испытания. 

 

Александр Ярков, доктор исторических наук, профессор Тюменского государственного университета:
– Счастлив, что занимаюсь любимой работой в любимом месте России – Тюменской области. Я родился в Тюмени и с младенчества связан с искусством – моя колыбель там, где находится драматический театр. Долгие годы жил за пределами области, но всегда помнил о ней и вернулся. История региона вдохновляет, но дело в том, что школьники и студенты плохо знают ее. Необходим школьный учебник, рассказывающий о событиях, о людях Тюменской области. Кроме того, у нас много приезжих, для которых регион – terra incognita. История края очень богата, ее надо изучать, тогда станет лучше понятна преемственность в развитии сегодняшнего и завтрашнего дня и, конечно, прошлого. Очень хочется, чтобы мои внуки были счастливы на этой земле, все-таки Тюменская область – сердце России.

 

Игорь Ураков, председатель Общественного совета при департаменте жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области:
– Мы встречаемся в день, когда Тюменской области исполняется  73 года. Наш регион богат историей. Историю делаем мы, жители области. Каждый из нас является не просто человеком труда, созидателем, семьянином, а человеком, от которого зависит будущее этой территории. Поэтому желаю исполнения мечтаний, достижения намеченных планов. Важно, чтобы мы  и дальше продолжали наполнять историю славных побед и достижений тюменцев как на спортивных площадках, так  и в научной, и в производственной сфере, прославлять наш славный край добрыми делами, идеями и инициативами.

 

Александр ИГНАТЧЕНКО, художник, житель Ишима:
– Отрадно, что город  становится более благоустроенным, красивым. Мы помним и любим уходящий Ишим с переулками и патриархальными улочками. Вырастают новые жилые кварталы. Центральная улица превратилась в просторный, удобный проспект. Много деревьев, цветов, и не только в центре. В частном секторе тоже красиво и уютно. Появляются современные магазины. Город растет. 

 

Александр ТИХОНОВ, четырехкратный олимпийский чемпион, одиннадцатикратный чемпион мира по биатлону, гость Ишима из Москвы:
– В Ишиме не  в первый раз. За последние годы здесь произошли большие преобразования: появилась прекрасная набережная, городской парк, проложен современный путепровод через Транссибирскую магистраль. Построено много жилых домов как многоквартирных, так  и частных. Приятное впечатление. Только что  с друзьями с удовольствием прогулялись по  городу. Встретил много приветливых ишимцев, мам  с колясками. Радует обилие зелени, цветников, ухоженных домов и дворов. Чувствуется, что горожане любят свой Ишим. 

 

Анжелика ТАЛАНЦЕВА, хормейстер, почетный работник культуры и искусства Тюменской области: 
– Я родилась в Семипалатинске. Когда мне был годик, родители – дирижеры-хоровики – переехали в Тюмень, мама пришла на отделение хорового дирижирования в местный колледж искусств. В этом городе, который, конечно же, стал по-настоящему родным, прошли самое замечательное детство и самая прекрасная юность. Именно здесь я состоялась как жена, мама, бабушка и как профессионал! В 1997 году создала хоровую капеллу Тюменской филармонии – очень сильный коллектив, последние три года служила регентом в Богородице-Рождественском Ильинском женском монастыре, а в конце августа приду работать в Тюменскую школу искусств «Гармония» – меня попросили создать детский хор. Есть огромное желание творить, радоваться, жить – это все Тюмень вдохновляет! 

 

Александр ЦЫНЬКО, заслуженный артист России: 
– В Тюмень я приехал в 1981 году из Перми, где к тому времени два года отработал в оперном театре.
Да, вокальную школу прошел хорошую – музыкальное училище в Барнауле, консерватория в Новосибирске... 36 лет в городе на Туре пролетели как одно мгновение. Знаете, куда бы ни приезжал, каждый новый для меня как для туриста город сравниваю с любимой Тюменью. Она у нас уютная, чистая, красивая! Самый дорогой сердцу уголок – в районе школы № 33 – здесь хороший двор, много зелени. Набережная, конечно, – место, где настраиваюсь на новые концерты. Кстати, в декабре планирую провести 
в филармонии вечер в честь Юрия Гуляева – обязательно приходите!

 

Зинаида БЕРЕГОВАЯ, заслуженная артистка России, актриса Тюменского театра кукол: 
– Я родилась в селе Ольгинском в Северной Осетии, недалеко от Беслана. Жила там месяца два, наверное. Потом родители увезли меня к бабушке на Украину, а сами поехали в Казахстан строить медеплавильный завод... О Тюмени, отучившись в Саратовском театральном училище, не мечтала – я стремилась в Одессу или, если туда не получится, в Томск. Но вдруг получила письмо от томского режиссера: берут только троих, а меня и подругу Галочку Чернышову пристроят в Тюменский театр кукол. 

Конец марта 1975 года, поздний вечер, темень... Напротив театра – деревянные строения из почерневшего дерева. Как мне не понравилась эта чернота! А потом ничего – привыкла. Да, сейчас люблю и не могу без Тюмени. А еще – без Щелкунчика, который охраняет вход в театр кукол – каждое утро с ним здороваюсь, беседую.

Политики, общественные деятели, жители города, говорят о Тюмени:

 

Иван КВИТКА, депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ:
– Тюмень – родина моей семьи, здесь прошла моя юность,  родились мои дети. Город дал мне опору для  личного профессионального роста. Горжусь славной многовековой историей первого города в Сибири, здесь живут замечательные, трудолюбивые люди, которые стремятся сделать жизнь на Тюменской земле еще лучше и комфортнее. Я люблю Тюмень!

 

Эрнест ВАЛЕЕВ, депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ:
– Вся моя жизнь, жизнь  близких, трудовой опыт и профессиональный рост связаны с Тюменской землей. Невозможно не полюбить Тюмень. Город год от  года хорошеет.  Я родился в Татарстане,  жил и работал   в Нижнем  Новгороде, в настоящее время как депутат Госдумы  живу в Москве,  но скажу откровенно:  никогда даже мысли не возникало о том, чтобы покинуть родную Тюмень!

 

Руслана ЛОСЕВА, доцент кафедры вокального искусства ТГИК :
– Тюмень для  меня – это город, в котором я состоялась как личность, как профессионал. Тюмень – чистый и комфортный город. Здесь красивые и добродушные люди, не такие, как  в европейской части страны. 
Город растет, развивается, но хотелось бы, чтобы сохранились его старинные красивые дома. Мне нравится Тюмень такой, 
какая она есть сейчас.

 

Евгений МАСЛОВ, старший тренер ФК «Тюмень», в прошлом – капитан команды, защитник:
– Тюмень – это моя родина. У нас есть один из самых удобных стадионов Сибири. Тюмень – красивый, уютный и безопасный город. Его жители любят спорт и имеют возможность им заниматься. Город растет, меняется. Каким он станет, не знаю, но думаю, лучше, чем сейчас. Хотелось бы, чтобы поддержать команду приходило как можно больше болельщиков.

 

Наталия ДОЛГУШИНА, служащая:
– Тюмень – город новой жизни, новых возможностей. Я приехала сюда в 2014 году из Донбасса. Из-за войны пришлось бросить все. Город принял меня. Когда я прогуливалась по его улицам, замечала, что он мне улыбается. Спустя три года Тюмень стала для меня вторым домом. У меня здесь появились большие возможности: хорошая работа, друзья, и я теперь не переживаю за будущее дочери.

 

3006Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сегодня администрация одного из самых популярных катков в Тюмени – «Звездного полюса» угощает всех своих посетителей мороженым производства тюменской компании «Ландис».
Обладатели студенческих билетов пройдут на лед бесплатно.
Услуга доступна на портале органов власти региона.
24 января по поручению губернатора Тюменской области Александра Моора департамент тарифной и ценовой политики внес изменения в систему оплаты вывоза ТБО.
Административное образование было определено Указом Президиума Верховного Совета СССР 14 августа 1944 года. 
В течение дня в Тюмени будет преимущественно ясно и холодно.
В центре национальных культур города 25 января торжественно откроется Год театра.
Опрос
Что, на ваш взгляд, полезно внедрить в городе?
Беспилотный общественный транспорт
Остановки с цифровыми табло
Система распознавания лиц в общественных местах
Умная система регулировки светофоров
Автоматический вызов спецслужб в экстренных случаях
Организация велодорожек на пешеходных переходах
Создание системы проката авто-, мото- и велотранспорта
Ничего из перечисленного