×
В социальных сетях
В печатной версии

«Тюмень Водоканал» подозревают в распространении описторхоза

Суд обязал компанию прекратить сброс неочищенных вод в Туру.
фото: pixabay.com

Областная природоохранная прокуратура провела проверку работы очистных сооружений ООО «Тюмень Водоканал». Прокуроры выяснили, что сбрасываемая в Туру вода не проходит достаточную очистку от паразитов. Вследствие этого в реку попадают яйца гельминтов, вызывающие заболевание описторхозом карповых рыб, обитающих в реке.

Прокуроры вынесли предписание, обязывающее генерального директора предприятия устранить выявленные в ходе проверки недостатки. Этого сделано не было, и прокуратура обратилась в судебные органы.

Суд вынес решение обязать «Тюмень Водоканал» исполнить предписание, выданное природоохранной прокуратурой, и в дальнейшем не допускать сброса неочищенных от паразитов стоков в Туру.

Читайте еще:

Злополучная водоразборная колонка

В тюменской канализации можно найти что угодно

698Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Зарыбление является компенсацией за вред, нанесенный природе нефтегазовыми компаниями.
Пятой год подряд в последний день лета, а сегодня – в первый день осени, на берегу озера Андреевское собрались неравнодушные люди.
Несанкционированные свалки ликвидируются.
В конце августа в лесничествах Тюменской области, по данным дистанционного зондирования Земли, было обнаружено повреждение хвойных насаждений сибирским шелкопрядом.
В экологическом центре «Лесной дом» состоялся XI эко-фестиваль «Живая планета», объединивший 160 участников – членов школьных лесничеств из Республики Коми, ХМАО-Югры, Свердловской и Тюменской областей.
Порча зеленых насаждений может обернуться крупными штрафами.
Для улучшения экологической ситуации прилагают усилия и бизнес, и власть.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде