×
В социальных сетях
В печатной версии

Улица Республики в Тюмени отмечает столетие

Это далеко не первое название центральной городской улицы.
Источник фото: Gelio (Степанов Слава) - LiveJournal

Свое нынешнее название улица Республики получила сто лет назад — в 1917 году. До этого момента главная городская магистраль сменила множество названий. В разное время ее называли Благовещенской, Александровской, Царской и едва даже не переименовали в улицу Иосифа Сталина, но обошлось.

Об этих интересных фактах в интервью информационному агентству «Тюменская линия» рассказал Николай Дробунин - модератор экскурсионных программ по Уральскому федеральному округу. По словам специалиста, Благовещенской улицу называли по названию располагавшейся в ее начале церкви, в Александровскую переименовали после визита в город цесаревича Александра II, а Царской она стала после пришествия на престол нового императора.

Свое нынешнее название улица Республики обрела после Февральской революции 1917 года.

Читайте еще:

Тюменские художники обновили Литературный бульвар

На улице 50 лет ВЛКСМ в Тюмени изменится схема движения

189Просмотров
Комментариев

Читать далее
В рамках очередного «Коворкинг-тура» все желающие могут получить навыки необычной технике росписи по ткани, традиционно практикуемой индонезийцами.
Школьники соревновались познаниями в геологии и палеонтологии со сверстниками из 6 стран.
Концерт в честь празднования Дня области проходил в рамках федерального проекта "Праздник песни".
Центры занятости населения Тюменской области регулярно организуют профориентационные встречи.
Серия профориентационных мероприятий для детей проходит этим летом под руководством опытных психологов из центра занятости населения Тюмени и Тюменского района.
В течение дня в Тюмени вновь ожидается повышенная облачность.
В Пенсионном фонде РФ по Тюменской области назвали информацию о перерасчете пенсии за детей, рожденных до 1991 года, неточной.
В рамках проекта «Мои права» профессиональные юристы консультируют предпринимателей и рядовых обывателей жителей района.