×
В социальных сетях
В печатной версии

Улица Республики в Тюмени отмечает столетие

Это далеко не первое название центральной городской улицы.
Источник фото: Gelio (Степанов Слава) - LiveJournal

Свое нынешнее название улица Республики получила сто лет назад — в 1917 году. До этого момента главная городская магистраль сменила множество названий. В разное время ее называли Благовещенской, Александровской, Царской и едва даже не переименовали в улицу Иосифа Сталина, но обошлось.

Об этих интересных фактах в интервью информационному агентству «Тюменская линия» рассказал Николай Дробунин - модератор экскурсионных программ по Уральскому федеральному округу. По словам специалиста, Благовещенской улицу называли по названию располагавшейся в ее начале церкви, в Александровскую переименовали после визита в город цесаревича Александра II, а Царской она стала после пришествия на престол нового императора.

Свое нынешнее название улица Республики обрела после Февральской революции 1917 года.

Читайте еще:

Тюменские художники обновили Литературный бульвар

На улице 50 лет ВЛКСМ в Тюмени изменится схема движения

910Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи