×
В социальных сетях
В печатной версии

Мост Влюбленных засветился и запел

Главная достопримечательность Тюмени стала еще красивее.
Фото Юрия Комолова.

К предстоящему Дню города тюменцам готовят чудесный подарок: торжественное открытие обновленного моста Влюбленных. Вчера, 25 июля, состоялась генеральная репетиция действа. Сотни жителей и гостей областной столицы с восторгом наблюдали за тестовым запуском подсветки под звуки классической музыки.

Как рассказал Николай Руссу, генеральный директор ОАО «Мостострой-11», пешеходный мост был сдан в эксплуатацию 30 лет назад, 26 июля 1987 года. И только этим летом здесь провели капитальный ремонт. На объекте полностью заменили асфальт, зачистили перила от старой краски, затем нанесли защитное покрытие, а сверху – два слоя новой краски, срок службы которой производители гарантируют 15 лет. Построены новые крытые сходни к мосту с рабочим освещением, установлены дорожные знаки, обозначающие пешеходную зону, и запрещающие использовать объект любителям скейтов и роликовых коньков.

В скором времени мост Влюбленных украсят и кашпо с цветочными композициями, для которых приготовлены опоры со светильниками. По словам Николая Руссу, архитекторы постарались сделать из моста корабль (для этого даже установили арт-объекты: штурвал и машку (судовую швабру), хотя, как считает генеральный директор ОАО «Мостострой-11», мост Влюбленных – это уже произведение искусства.

Начальник участка ООО «СТК МТ Электро» Валерий Пономарев добавил, что для архитектурной художественной подсветки было установлено свыше 650 светильников, которые расположены по бокам, вверху и на пилонах моста. Лампы покрыты прочными противоударными корпусами. Четыре основных цвета (синий, зеленый, красный и белый), соединяясь между собой, дают разнообразные оттенки. Компьютерная программа настроена таким образом, что с наступлением темноты все будет загораться автоматически. Разные варианты подсветки будут украшать мост в будни и праздники. К примеру, на 9 Мая преобладающим цветом станет красный, в День России – всем известный триколор и так далее.

Добавим, мост Влюбленных – единственный из оставшихся (изначально их было три) вантовых мостов в России.

Читайте также:

Тюменские краеведы стремятся увековечить имя естествоиспытателя Гумбольдта

День в календаре: тюменский прародитель цифрового телевидения

705Просмотров
Комментариев

Читать далее
24  августа 2017 года редакция газеты «Тюменская область сегодня» совместно с управлением Росреестра по Тюменской области проводит прямую телефонную линию. Специалисты Росреестра расскажут о простоте, оперативности, доступности регистрации прав в электронном виде.
Не знаю, как у вас, читатель, но на даче у меня поднят Государственный флаг Российской Федерации, чем горжусь.
В прошедшую пятницу пятилетняя Настенька из села Новопетрово Аромашевского района с нетерпением ждала любимого дедулю – Геннадия Фадеева.
В течение дня вероятны некоторые погодные сюрпризы.
Народные гулянья, развлекательные программы и масса праздничных сюрпризов в день празднования образования Тюменской области состоялись не только в областном центре, но и в других муниципалитетах. 
Глава региона Владимир Якушев расскажет о том, как решается проблема самого сложного участка транспортной магистрали Уват – Салым, готовы ли школы к новому учебному году, а также ответит на вопросы жителей региона.
Сотрудники центра социальной помощи семье и детям "Семья" просят откликнуться неравнодушных жителей области пополнить "Лавку добра".
19 августа 1917 года семья Романовых прибыла в Тобольск, где им суждено было провести восемь месяцев.
Популярные статьи