×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские ветераны госбезопасности проводят творческий конкурс среди школьников

Дети рисуют, пишут рассказы и составляют компьютерные презентации на тему «Мой земляк – Павел Фитин».
Фото: Twitter.com.

В честь столетия органов госбезопасности России и 110-й годовщине со дня рождения начальника советской внешней разведки в годы Великой Отечественной войны Павла Фитина бывшие сотрудники ведомства проводят в Уральском федеральном округе творческий конкурс для ребят.

– С 2010 года наша организация активно занимается патриотическим воспитанием молодежи, – рассказал председатель совета ветеранов госбезопасности Тюменской области Виктор Мещеряков. – И конкурс, который мы проводим, направлен на воспитание ребят на примерах самоотверженного служения Родине легендарных сотрудников органов госбезопасности, формирование у них верности Отечеству и готовности к его защите.

Как сообщила редактор газеты «Дело чести» Злата Тихонова, конкурс организован для учащихся школ УФО. Он проходит в трех номинациях: литературное произведение, живопись и компьютерная презентация. Участники – дети трех возрастных категорий: до 10 лет, с 11 до 14 лет и с 15 до 18 – могут представить работы до 15 сентября через администрации учебных заведений.

Победителей творческого состязания наградят дипломами и ценными призами. Первых трех победителей в каждой номинации премируют поездкой в Москву на открытие памятника Павлу Фитину 5 октября.

Подробности о творческом конкурсе среди школьников «Мой земляк – Павел Фитин» будут опубликованы на сайте НиколайКузнецов.рф.

Читайте также: 

Тюменцы готовятся к презентации маршрута «Царский путь»

Вышла в свет новая книга рассказывающая о тюменском Герое Советского Союза

210Просмотров
Комментариев

Читать далее
19 августа 1917 года семья Романовых прибыла в Тобольск, где им суждено было провести восемь месяцев.
54-летний житель Тюмени смог добиться через суд возвращения пандуса в многоквартирный дом по улице Станислава Карнацевича.
Тучи над городом сегодня могут пролиться дождем.
Одежда, которая без пользы дела лежит в шкафу, может пригодиться нуждающимся.
В городе декабристов впервые прошёл фестиваль красок
Благодаря медиамарафону читатели узнали, как  и чем живут люди региона, увидели портреты современных героев, живущих рядом с нами.
Мобильная бочка появляется на улицах райцентра дважды в неделю.
В древнюю столицу Сибири 27-30 августа съедутся представители разных епархий.
Популярные статьи