×
В социальных сетях
В печатной версии

День в календаре: на смерть поэта, спевшего о Тюмени

25 июля 1980 года в самый разгар московской Олимпиады умер бард и актер Владимир Высоцкий. Согласно официальной информации причиной ухода из жизни талантливейшего соотечественника стал обширный инфаркт миокарда.
Фото с сайта: Vozrozdenie.com.

За свою недолгую – всего 42 года – жизнь Высоцкий написал более 700 песен. Есть среди них и песня о Тюмени! Она называется «Тюменская нефть» и посвящена советскому геологу Фарману Салманову, который, «превысив полномочия», тайком увел свою геологическую партию с Кузбасса на Тюменский Север, где считал поиски черного золота более перспективными.

Как вскоре оказалось, чутье не обмануло геолога: в конце марта 1961 года Салманов отыскал первое нефтяное месторождение, а затем и второе, тем самым закрепив за Тюменской областью статус нефтяного края.

Читайте также:

Тюменские музыканты примут участие в пермском фестивале

День в календаре: город с «двойной» историей

648Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде