×
В социальных сетях
В печатной версии

Белый цветок - символ милосердия

В Ишиме прошел праздник благотворительности «Белый цветок».
|| Автор фото: Нина Свяженина

- Это пятая с 2012 года благотворительная акция в городе. Направлена она на помощь больным детям и детям из социально незащищенных и неполных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Благодарю всех неравнодушных ишимцев, кто откликается и принимает участие в благотворительных делах.- Сказал, совершая молебен на начало всякого доброго дела, управляющий Ишимской епархией Владыка Тихон.

Акция прошла под девизом «Возрождаем традиции милосердия» и собрала много взрослых и детей из Ишима и близлежащих районов. На площади перед кафедральным Никольским храмом раскинулись ярмарочные столы с сувенирными работами, обилием домашней выпечки ишимских мастериц, блинами и чаепитием. На импровизированной концертной площадке выступали местные поэты, коллективы художественной самодеятельности, юные артисты. Работали игровые площадки для детей. Проходили мастер – классы для детей и взрослых. Специалисты из городского Дома национальных культур и ремесел учили изготавливать изящный белый цветок – символ возрождающегося милосердия.

- «Белый цветок» - праздник добра и радости. Будем дарить друг другу радость каждодневными своими добрыми делами. – С такими словами обратилась к собравшимся на празднике Светлана Щукина, представитель ишимского отделения Российского Красного Креста. – Отделение в Ишиме образовано недавно – с весны 2017 года. Но сделано уже немало. Наши энтузиасты оказали гуманитарную помощь 1000 пострадавшим от наводнения,  помогают одиноким, пожилым людям, детям – инвалидам. Пусть продолжатся дела милосердия на ишимской земле.

- Подобные мероприятия приобщают жителей Приишимья, в их числе детей, к социальному и культурному наследию России. Это совместная с Ишимской епархией социальная работа по привлечению населения к делам благотворительности. Она привносит мощный заряд в нравственное воспитание молодежи, в осознание необходимости благотворительной помощи, в формирование сострадания и любви.- Поделился мнением Борис Долженко, заместитель главы Ишима по социальным вопросам.

Отметим, что в благотворительном празднике приняли участие социальные и культурные учреждения города и района. Средства, собранные в ходе благотворительного мероприятия, пойдут на содержание детей-сирот в пансионе Ишимской епархии. 

Читайте больше:

Брачного афериста поймали на границе и судили в Тюмени

В августе Тюмень примет Международные АрМИ-2017

Справка

С конца 19 столетия в Европе зарождается общественное благотворительное движение «Дни цветков» в помощь больным туберкулезом. Инициировала его Европейская Лига борьбы с чахоткой при Международном обществе «Красный Крест». Инициативу поддержал царский Дом Романовых и русское общество. С 1911 года благотворительные акции «Белый цветок» проходили во многих городах России. Сбор средств направлялся на лечение больных. С 2000 года акция возрождается в Российской Федерации.

788Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Участники международного конгресса СМИ «Арктический медиамир», который проходит в Салехарде, совершили поездку в стойбище оленеводов в Приуральском районе и познакомились с обычаями и традициями коренных жителей Севера, приняли участие в традиционных ритуалах и попробовали блюда национальной кухни.
Вчера состоялся финал регионального этапа конкурса «Славим человека труда!» в номинации «Лучший инженер-программист».
Редакция газеты «Тюменская область сегодня» продолжает знакомить читателей с творчеством известного поэта и видного общественного деятеля Владимира Шугли.
В течение дня возможны осадки.
Школьники соревновались в оказании первой помощи.
В Тюмени стартовал региональный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» УрФО в номинации «Лучший повар».
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)