×
В социальных сетях
В печатной версии

Ялуторовский Квасной пир вошел в Национальный календарь России

Это означает, что праздник востребован у туристов.

Тысячу литров кваса и других безалкогольных напитков выпили гости Ялуторовского острога 23 июля. Игры и конкурсы, посвященные квасу, дегустация этого древнего полезного напитка, ярмарка изделий местных мастеров, яркие номера от ялуторовских артистов – скучать гостям праздника не пришлось. Кроме того, горожане и туристы смогли отведать и фирменную – с щавелем – ялуторовскую окрошку. В жаркую солнечную погоду, которая установилась в воскресный день, такое сытное и в то же время легкое блюдо оказалось как нельзя кстати – более тридцати литров съеденной гостями окрошки тому подтверждение.

Как рассказала заместитель директора по культурно-досуговой деятельности МАУК «Арт-Вояж» Анастасия Петелина, это мероприятие стало уже традиционным в Ялуторовске: первый Квасной пир прошел без малого десять лет назад. За эти годы праздник разросся, сменил формат проведения: из уличных мероприятий перешел в событийные. А с нынешнего года Квасной пир даже вошел в Национальный календарь России, куда попадают только востребованные среди туристов события. Этот высокий статус позволяет мероприятию получить информационную поддержку на международном уровне, а значит, еще большую посещаемость.

В 2017 году Квасной пир посетило более тысячи человек со всех уголков России, а также гости из Германии. Следующее подобное по размаху мероприятие пройдет в Ялуторовске 26 августа: радушные хозяева Острога приглашают всех на Августовские спасы.

Читайте также:

Курултай в Бердюжье посетило около пяти тысяч человек

Вишнёвая аллея влюблённых появилась в Ялуторовске

769Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Обманутые дольщики и изменение в законодательстве для их защиты, стали основными темами совещания министра строительства и ЖКХ с главами регионов УрФО, которое Владимир Якушев провел в Тюмени.
В Тюменской области приняты все нормативные акты и созданы условия для обеспечения перехода на новый порядок обращения с твердыми коммунальными отходами.
Когда человек появляется на свет, дом родителей, двор, улица – это его первый огромный мир, который нужно освоить. Подрастает человечек – и знакомится с родным городом. Взрослеет – и узнает, что малая родина не ограничивается одним городом. Это целый край, или область, или республика.
В течение дня в Тюмени будет пасмурно и дождливо.
Удача сегодня сопутствует знакам: Дева, Скорпион, Козерог и Лев; а вот им стоит быть осторожнее: Рак, Близнецы, Стрелец и Рыбы. Так обещает астрологический прогноз на 18 августа.
Репутацию надежного поставщика санаторно-курортных услуг в регионе, обойдя многих конкурентов даже в России, давно завоевало автономное учреждение социального обслуживания населения Тюменской области «Центр «Красная гвоздика».
Освобождайте весь день с утра до вечера 9 сентября, чтобы успеть побывать на многих площадках и насытиться впечатлениями на год вперед!
В Тюмени на заседании «круглого стола» обсудили вопросы повышения качества жизни людей пожилого возраста и лиц с ограниченными возможностями.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России
Популярные статьи