×
В социальных сетях
В печатной версии

Тактильно-звуковую ЗD-карту представят в Тюмени 25 июля

Проект поможет людям с нарушением зрения.
Фото из архива редакции.

Завтра в полдень в институте психологии и педагогики Тюменского государственного университета состоится презентация тактильно-звуковой ЗD-карты. Она поможет людям с нарушением зрения ориентироваться в городском пространстве и лучше изучить город.

Тактильно-звуковая ЗD-карта состоит из рельефной подложки, сенсорной рамки и аудиосистемы. Датчики считывают прикосновения пальцев, касающихся того или иного объекта, нанесенного на карту, а аудиосистема воспроизводит основные сведения о нем.

Над проектом работает студент кафедры психологии и педагогики, инвалид первой группы по зрению, руководитель коворкинга «Белая трость», волонтер Лиги добровольцев ТюмГУ Степан Панов вместе со своими коллегами. Предполагается, что по завершении проекта такие карты для слабовидящих могут появиться на железнодорожном вокзале и в аэропорту.

Читайте еще:

Форум для слабовидящих «Будущее за нами» пройдет в Тюменской области

Тюменские слабовидящие и слепые легко осваивают компьютер

307Просмотров
Комментариев

Читать далее
О готовности общеобразовательных заведений к 1 сентября рассказал на ежегодной пресс-конференции губернатор Владимир Якушев.
Юные труженики Викулово радеют за чистоту и благоустройство родного села.
Учителю из Столичного удалось стать успешным репетитором-предпринимателем.
С недвних пор в центре внешкольной работы Омутинского района успешно работает кружок робототехники, которым руководит педагог дополнительного образования Дмитрий Владимирович Белкин.
История о "космических братьях" Андрияне Николаеве и Павле Поповиче и первом групповом полете в космос.
1 сентября 2017 года 85 учеников села Птицкого Вагайского района начнут учебный год в обновленной школе в здание бывшего пришкольного интерната, переоборудованного для учебного процесса.
Воспитанники ермаковского учителя истории и обществознания всегда успешно сдают ЕГЭ
Во время каникул ребятам предлагают увлекательные формы получения знаний.
Популярные статьи