×
В социальных сетях
В печатной версии

Лесные пожары в Тюменской области оперативно ликвидируют

Причиной последних возгораний стали сухие грозы.
фото: pixabay.com

Три лесных пожара потушены на территории Тюменской области в течение прошедших выходных. Два возгорания произошло в Уватском районе.

Очаги были обнаружены в ходе авиамониторинга противопожарной обстановки. Общая площадь пожаров составила 12 гектаров. На их тушение было переброшено два с половиной десятка пожарных-десантников. Почти двое суток они боролись с огнем. Работу осложняли поваленные деревья и заболоченность местности.

В Вагайском районе лес горел на территории 2,6 гектара. Этот пожар, как и большинство лесных пожаров в этом году, удалось ликвидировать в течение первых суток. В общей сложности с начала сезона на территории Тюменской области официально зарегистрировано 115 лесных пожаров, сообщает интернет-издание «Вслух.ру».

Читайте еще:

В Тюменской области появятся лесные инспекторы-добровольцы

За возникновение пожара в Тюменской области наказывают виновных

853Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Фестиваль «Живая планета» стал традиционным в Тюменской области.
Зарыбление является компенсацией за вред, нанесенный природе нефтегазовыми компаниями.
Пятой год подряд в последний день лета, а сегодня – в первый день осени, на берегу озера Андреевское собрались неравнодушные люди.
Предприятие нарушило природоохранное законодательство.
В конце августа в лесничествах Тюменской области, по данным дистанционного зондирования Земли, было обнаружено повреждение хвойных насаждений сибирским шелкопрядом.
В экологическом центре «Лесной дом» состоялся XI эко-фестиваль «Живая планета», объединивший 160 участников – членов школьных лесничеств из Республики Коми, ХМАО-Югры, Свердловской и Тюменской областей.
Порча зеленых насаждений может обернуться крупными штрафами.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде