×
В социальных сетях
В печатной версии

Брачного афериста поймали на границе и судили в Тюмени

Три года в исправительной колонии проведет брачный аферист, который, злоупотребив доверием двух женщин,  вынудил их расстаться с крупными суммами денег. 
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: не известен

Как следует из материалов дела, в сентябре 2014 года аферист расположил к себе одинокую женщину и, пообещав жениться, поселился в ее квартире.

Спустя месяц он попросил у подруги в долг 50 тысяч руб-лей. Но вместо того чтобы вернуть деньги, вскоре занял еще 10 тысяч и уехал якобы в командировку в Татарстан.  

Следуя закону жанра, аферист, вернувшись в Тюмень, рассказал своей «возлюбленной» душещипательную историю о том, как его задержали полицейские и хотели посадить в тюрьму. Чтобы от них откупиться, ему пришлось продать машину соседа за 110 тыс. рублей. Сердобольная женщина сняла со счета последние 45 тыс. рублей и взяла в кредит 50 тыс. руб-лей, которые отдала пройдохе. Вскоре она оформила на себя еще один кредит уже на 250 тыс. рублей, которые тоже отдала мошеннику, чтобы тот купил машину.

1 января 2015 года альфонс сделал женщине предложение выйти за него замуж, попросил денег на лечение больного отца  и тут же исчез. Общий ущерб потерпевшей составил 413 тысяч 300 рублей.

Но одним эпизодом дело не закончилось. Как выяснилось в ходе следствия, параллельно мошенник «ухаживал» еще за одной женщиной, с которой познакомился в ноябре 2014 года. Через месяц знакомства он заявил, что потерял мобильный телефон и попросил взять для него кредит на гаджет стоимостью почти 60 тыс. рублей. Вторым шагом стала очередная просьба взять в кредит 250 тыс. рублей на приобретение машины, чтобы можно было «таксовать», а из заработанных денег оплачивать долг. Были в этой романтической истории и другие печальные эпизоды, за которыми тоже следовал перевод денег. В общей сложности альфонс похитил у «невесты» почти 335 тыс. рублей и исчез. 

Женщины обратились в правоохранительные органы, афериста объявили в федеральный розыск, а в апреле прошлого года задержали в Белгородской области при попытке перехода Российско-Украинской государственной границы. На этом приключения корыстного любовника закончились. Стоит отметить, что злоумышленник оказался женат, имеет пятилетнего ребенка и является вице-президентом благотворительного фонда.

Опубликовано: газета №131(4422)

Читайте больше:

Под суд за «глухую» тонировку

Тюменских продавцов уличили в крупной растрате

754Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Электронные услуги позволяют ускорить бюрократические процедуры.
Накануне годовщины со дня основания Зауральского казачества в Тюмени состоялось награждение активных участников общественного объединения, ветеранов органов внутренних дел и правоохранительных органов. Казаков поздравил атаман Зауральского казачества Леонид Киселев.
Требования прокуратуры удовлетворены.
Антинаркотическая акция продлится до 23 ноября.
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)