×
В социальных сетях
В печатной версии

Вишневая аллея влюбленных появилась в Ялуторовске

Сотню саженцев 22 июля высадили семейные пары: совсем «зеленые» и умудренные опытом совместной жизни.

Закладка аллеи состоялась в сквере имени Юлии Друниной, по инициативе клуба молодых семей «Мы вместе». Саженцы были закуплены на средства гранта, который клуб выиграл в региональном конкурсе «Моя идея».

Именно вишнёвые деревца для аллеи влюблённых были выбраны совсем не случайно. Как рассказала гость мероприятия начальник Ялуторовского отдела ЗАГС Светлана Погодина, вишня является символом родной земли, сердечного друга, жизни и радости; вишнёвый сад же символизирует счастливую, процветающую семью. Именно с пожеланиями, чтобы семейное счастье ялуторовчан крепло вместе с деревцами, и была заложена новая аллея.

Первые саженцы высадили активисты клуба молодых семей, инициаторы проекта «Вишнёвая аллея влюблённых» Антон и Анастасия Петелины, Андрей и Анна Горчаковы с детьми Павлом и Матвеем, а также три супружеских пары, которые приехали сюда прямо из ЗАГСа. Чуть позже к ним присоединились все желающие.

- Для нас сегодняшнее мероприятие очень важно, - говорят Андрей и Эльза Нуруллины, чья свадьба состоялась совсем недавно, 7 июля. – Мы будем ухаживать за своим деревцем, детей сюда приводить и рассказывать, как много лет тому назад мы его сажали. А чтобы его не перепутать с другими, сегодня мы подписали табличку рядом с ним, а позже повяжем на вишню ленту.

Читайте также:

Тобольские ребятишки открыли «Тайны старого сундука»

Уполномоченный по правам ребенка Андрей Степанов посетили замещающие семьи

351Просмотров
Комментариев

Читать далее
19 августа 1917 года семья Романовых прибыла в Тобольск, где им суждено было провести восемь месяцев.
54-летний житель Тюмени смог добиться через суд возвращения пандуса в многоквартирный дом по улице Станислава Карнацевича.
Тучи над городом сегодня могут пролиться дождем.
Одежда, которая без пользы дела лежит в шкафу, может пригодиться нуждающимся.
В городе декабристов впервые прошёл фестиваль красок
Благодаря медиамарафону читатели узнали, как  и чем живут люди региона, увидели портреты современных героев, живущих рядом с нами.
Мобильная бочка появляется на улицах райцентра дважды в неделю.
В древнюю столицу Сибири 27-30 августа съедутся представители разных епархий.
Популярные статьи