×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские художники обновили Литературный бульвар

Реставрация под руководством тюменской художницы Марии Волковой продолжалась неделю.
Фото с сайта: vtyumene.ru.

Над обновлением облика Литературный бульвар на крыше паркинга на улице Советской, 55 трудились участники фестиваля культурного проектирования «Морфология улиц» совместно с арт-проектом «Цвет города».

Художники не только привели в порядок уже знакомые тюменцам изображения, но и изменили корешок главной книги Литературного бульвара: раньше том назывался «Сибирская книга», теперь — «Душевный город».

- Воплощая большую мечту о проведении фестиваля, мы не могли обойти стороной наше самое главное детище - Литературный бульвар. Он обветшал, и ему стала необходима срочная помощь, - рассказал куратор фестиваля «Морфология улиц» Дмитрий Зеленин. - Двигаясь вперед, нельзя забывать о том, что ты создал, ведь несешь за это ответственность. Поэтому мы попытались собрать тех же спонсоров, что помогали нам его создавать, и этим составом подлатали бульвар.

Читайте также:

Новый сезон в Тюменском театре кукол откроют последней сказкой Пушкина

Тюменские музыканты примут участие в пермском фестивале

Справка

Справка

Литературный бульвар появился в Тюмени четыре года назад в преддверии Дня города, и за это время полюбился не только жителям, но и гостям областной столицы. Стены вентиляционных шахт бульвара расписаны литературными сюжетами из произведений Михаила Булгакова, Александра Дюма, Артура Конана Дойля, Уильяма Шекспира, Астрид Линдгрен и детского писателя Владислава Крапивина. Над его росписью более месяца работали четыре тюменских художника: Василий Евсеев, Наталья Таберт, Дмитрий Данилов и Елена Кураш.

225Просмотров
Комментариев

Читать далее
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Валерия Борисова из 15-ти лет своей жизни уже 12 выходит на сцену.
Исетское творческое объединение «Родник» дружит с литклубом «Истоки» села Кодское Курганской области.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма
Елена Половинкина и Мария Плотникова не только играют в фолк-группе, но и занимаются народными ремеслами и исторической реконструкцией
В Заводоуковском городском округе  проживает 36 участников Великой Отечественной войны.