×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы помогают ликвидировать незаконные залежи мусора

71 несанкционированную свалку на территории области удалось обнаружить благодаря бдительности жителей региона.
Фото с сайта: mosinfor.ru.

С февраля 2017 года в адрес регионального отделения Общероссийского народного фронта поступило 71 обращение от жителей Тюменской области о несанкционированных свалках.

Проведена работа, по итогам которой 12 объектов ликвидировали: мусор убран и проведена рекультивация земель. По 55 объектам идет работа, остальные в стадии рассмотрения. Такие данные обнародовали на заседании круглого стола «Экологические проблемы в Тюменской области, стоящие на контроле Регионального отделения ОНФ».

Руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Сергей Лесков, считает, что с учетом размеров территории региона процент выявления незаконных свалок достаточно низкий.

– Я сам часто бываю и в сельской зоне, и в лесу и вижу, в каком плачевном состоянии оказались эти территории за последние десять лет. Но, что интересно, по этим местам, где я сам нашел свалки мусора, обращений нет. Потому вывод о том, что процент обнаружения мусорных свалок низкий, напрашивается сам собой, - уточнил Сергей Николаевич.

Сергей Лесков рассказал, как ликвидируются свалки. Обычно используется бульдозерный метод: выкапывается яма, туда скидывают мусор, а сверху засыпаютя землей. Получается, что свалка никуда не исчезает, она просто уходит под землю. Чтобы переломить ситуацию, требуется изменение самой системы работы с ТБО, уверены общественники.

Читайте также:

Юннаты отправились в 27-ю детскую экологическую экспедицию «ЧИР»

На тюменской набережной наводят порядок

207Просмотров
Комментариев

Читать далее
На вырученные средства закупят семена редких растений для благоустройства города.
В текущем году лесники региона планируют восстановить лес на площади 8 400 гектаров.
Суд обязал компанию прекратить сброс неочищенных вод в Туру.
Причиной последних возгораний стали сухие грозы.
В одном из живописнейших мест Омутинского района –  Шабановской роще впервые прошел районный фестиваль семейных ценностей «Корни».
Потенциал Тюменской области огромен, что позволяет развивать широкий спектр услуг для внутреннего туризма, уверены члены клуба общения «Горизонт».
Ученые изучают количество тяжелых металлов в отложениях.
У рядовых горожан наконец появилась возможность вести еще более экологичный образ жизни.