×
В социальных сетях
В печатной версии

Тобольские ребятишки открыли «Тайны старого сундука»

Участники областного проекта «Диалог поколений» поделились с юными тоболяками давними традициями своих семей.
Фото с сайта: foma.ru.

Мероприятие, состоявшееся на базе социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Тобольска, объединило детей, взрослых и ветеранов первичных общественных организаций города.

Надежда Васильева, член ветеранской организации мясокомбината принесла и показала ребятам старинную семейную реликвию - фарфоровую китайскую тарелку, которая традиционно передается в их семье из поколения в поколение, от бабушки к внукам как символ памяти о предках. Председатель Совета ветеранов социальной политики города Галина Абубакирова продемонстрировала свадебные фото своей семьи и рассказала о нарядах жениха и невесты разных поколений. В заключение встречи ребята и взрослые с удовольствием приняли участие в подвижных и познавательных играх.

Такие встречи помогают родителям и детям ближе узнать друг друга, сделать еще один шаг навстречу взаимопониманию и единству, считают специалисты центра.

Читайте также:

Тюменский психолог дает советы, как приблизить отношения с ребенком к идеальным

Дом, в котором вместе с людьми живет история

184Просмотров
Комментариев

Читать далее
В Пенсионном фонде РФ по Тюменской области назвали информацию о перерасчете пенсии за детей, рожденных до 1991 года, неточной.
В рамках проекта «Мои права» профессиональные юристы консультируют предпринимателей и рядовых обывателей жителей района.
Работой над мобильным приложением, ориентированным на помощь призывникам и их семьям занялись активисты программы «Достойный выбор».
В сквере шахматистов прошел спортивный праздник для детей, отдыхающих в летнем школьном лагере.
Центры занятости населения Тюменской области регулярно организуют профориентационные встречи.
Губернатор Владимир Якушев развеял опасения охотников.
Кульминацией празднования 73-й годовщины со дня образования области стало чествование земляков, прославивших своим трудом и поступками малую родину.
Обновленный аэропорт, строительство федерального центра по организации воздушного движения и новый вертодром дают уверенность в том, что Тюменская область уверенно становится на крыло.