×
В социальных сетях
В печатной версии

Бизнес-ангел Александр Румянцев поддержит три тюменских стартапа

Инвестор уже ведет переговоры с несколькими стартаперами из Тюмени.
Фото с сайта: biblcbm.ucoz.ru.

Напомним, внимание венчурного инвестора Александра Румянцева на неделе инноваций Innoweek-2017 в Тюменском технопарке привлекли пять проектов местных стартаперов. Однако, вкладываться бизнес-ангел предпочитает только в проекты в сфере IT.

Первой заключенной сделкой инвестора Румянцева стал проект Данила Шушарина GrapTil. В поле зрения бизнес-ангела так же попал проект «Свои врачи» Александра Козлова. Диспетчерская служба работает с различными клиниками и ищет для них пациентов, предоставляет сервис вызова доктора домой.

- Это могут быть как частные, так и государственные клиники. Хотим разработать свое собственное программное обеспечение для выполнения вызовов: на данный момент используем переделанную программу такси. Она не соответствует всем необходимым требованиям и требует дополнительных доработок, которые разработчик сделать не готов, - прокомментировал Александр Румянцев.

Инвестиции в проект Антона Ершова создадут службу бесплатного бронирования: go2all.ru. Сервис поможет выбрать наиболее подходящий вариант размещения в гостиницах по лучшим ценам.

Еще одну инновационную разработку Aveevo.com Владислава Агеева хочет забрать под свое крыло бизнес-ангел. По задумке создателя структуры и подструктуры ресурса собирают и отфильтровывают нужный и не нужный контент для пользователя: рекламы не будет.

Еще два проекта Александр Румянцев отметил как достойные внимания инвесторов. Заур Мирзамагамедов представил на Неделе инноваций новую концепцию реабилитации. Инвалидное кресло, коляска или создание завода по производству реабилитационного оборудования для инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата: Инваград.рф.

Понравилась инвестору и разработка первого в мире изобретателя электронного учебника «Сиолл» Айдара Фахрутдинова, который создал электронную тетрадь, позволяющую эффективно и комфортно обучать незрячего человека, а также получать информацию в доступной для него форме.

- Я инвестирую только в IT-проекты. В технологичных IT-проектах 80% всех мировых денег. Это огромный финансовый рынок. Я как инвестор хочу научить основателей, в которых инвестировал, забирать с этого рынка деньги, - пояснил Александр Румянцев.

Как сообщил инвестор, к июню 2017 года в его портфеле собралось более 30 проектов. По мнению Александра Румянцева, в России венчурный рынок только начал формироваться. Следуя опыту США, бизнес-ангел планирует набрать 50 проектов. Как отмечают СМИ, частный инвестор действует по собственной методологии, не прибегая к синдикату.

Читайте также:

Предприниматели готовятся к конкурсу «Тюменская марка»

Автосервис Тобольска пополнился современными цехами

Справка

Справка


Инвестор вкладывается в российские стартапы, находит талантливых людей, путешествуя по городам. В списке портфеля есть два проекта из СНГ. Важно отметить, что бизнес-ангел также становится ментором основателям бизнеса. Так произошло и с проектом тюменца Данила Шушарина GrapTil.
Дополним, по версии интернет-издания Firrma.ru Александр Румянцев в 2016 году возглавил рейтинг самых активных российских бизнес-ангелов.
Инвестор открыт к предложениям, связаться с ним можно по электронной почте 3333626@gmail.com или в соцсети Facebook.

1018Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сегодня в Нягани стартовала, ставшая уже традиционной, продовольственная ярмарка, на которой предприниматели юга тюменской области представили свои продукты северянам.
28 августа с 10:00 до 13:00 в Тюмени будет проходить официальная торгово-экономическая миссия, в которой примут участие бизнесмены из Казахстана и Тюмени.
В кадровой политике предприятия - новое веяние. Специалистов здесь начинают обучать и готовить прямо на производстве.
Первым на площадку зашел завод по производству мороженого. До двух с половиной тысяч тонн пломбира в год «Тюменский» планирует выпускать компания «Ладис» через полтора-два года: к этому времени предприятие планирует выйти на полную производственную мощность.
Во всем мире нефть принято считать черным золотом, но для жителей Тюменской области добываемую тяжелым трудом углеродосодержащую жидкость можно с полным правом назвать бриллиантом.
В ходе рабочей поездки временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области пообщался с работниками ООО «Газпром добыча Надым».
Новых партнеров тюменские предприниматели нашли в ходе поездки в Астану.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России