×
В социальных сетях
В печатной версии

Для серьезных проектов: размещение серверов в дата-центре «Инсис»

22.07.2017
10:30
Когда Интернет-проект и сайт разрастаются в масштабах, ими начинаются огромное количество пользователей.

Со временем виртуальный сервер, выделенный хостингом, не справляется с возросшей в разы нагрузкой. И тогда возникает потребность в собственных физических серверах. Услуга, дающая такие возможности, получила названия colocation.

Особенности национального размещения

Для «колокейшн» применяется другой класс оборудования – это специализированные серверы в промышленных корпусах. По сути, это компьютер со встроенными серверными материнскими платами, на которых контроллер жестких дисков соседствует видеокартами, сетевыми картами и другими деталями. Подробнее можно узнать здесь: https://www.profintel.ru/dlja_ofisa/web-uslugi/colocation/.

Что это дает?

Крупные холдинги понимают, что развитая локальная сеть и интернет-площадки потребляют огромное количество ресурсов. Когда на сайт заходят уже не одна, а несколько сотен тысяч человек, растет нагрузка на сервер. Виртуальный сервер предоставляет хостинг, когда на одном физическом оборудовании размещаются несколько сайтов. У них общая память, общий процессор. При возросшей нагрузке выделенной памяти становится недостаточно.

Преимущества, дающие выгоду

Когда сервер физический, сайт не тормозит и позволяет тысячам людей пребывать на нем одновременно:

  • делать заказы и увеличивать прибыль компании;
  • оформлять кредиты;
  • подбирать очередной номер отеля, хостел;
  • наслаждаться многопользовательской онлайн-игрой и так далее.

Переход с виртуального сервера на колокейшн оптимизирует ресурс, позволяет сделать его устойчивыми к нагрузкам и перепадам Сети. В цифрах это:

  • больше дискового пространства;
  • оперативной памяти;
  • процессорных вычислений в секунду;
  • больше возможностей обработки поступивших и отправленных пакетов данных.

Практические тонкости

Размещение своего сервера в дата-центре дает необходимую гибкость. Часто программисты, работающие над специализированным сайтом или сервисом, требуют дополнительные модули, а также применения нестандартного программного обеспечения. И все это нужно установить, настроить. Для услуги colocation это не проблема – все делает администратор сервера. Удобно? Безусловно.

Какие еще плюсы дает выделенный сервер?

Владелец сайта, который решил перейти на аренду или приобретение сервера, автоматически увеличивает посещаемость – ограничений нет. Сайт не будет тормозить от большого количества, как было в прошлом, и примет всех желающих. Больше посетителей дает увеличение траффика, что в итоге приводит к увеличению конечной прибыли. Реклама на ресурсе с большой посещаемостью будет в разы дороже.

Colocation – это будущее серьезных проектов, которые выросли из «штанов» виртуального хостинга.

179Просмотров
Комментариев

Читать далее
Квартиру или офис невозможно представить без светильников, компьютерной техники и бытовых приборов.
В наши дни квартиры, которые арендуются посуточно пользуются очень большим спросом. Чаще всего в подобном виде жилья нуждаются гости города, которые приехали в Тюмень по делам или же в качестве туристов.
Продвижение сайтов в Москве и области – дело сложное. Большая конкуренция, большой охват – больше рисков затеряться в многолюдной толпе на задворках поиска.
Сегодня сдать квартиру без участия посредников под силу каждому владельцу недвижимости. С появлением специальных ресурсов принцип взаимодействия «хозяин-жильцы» значительно упрощён и не требует привлечения агентов.
Геймпад давно стал тем основным инструментом управления, без которого не обходится ни одна компьютерная игра.
Техническая соль – минеральное вещество природного происхождения, которое нашло свое применение во многих отраслях.
Качество вашего сна во многом зависит от матраса на котором вы спите. Сейчас на рынке данного типа товаров предложений великое множество, но одним из самых интересных являются, конечно же, кокосовые матрасы.
Разработчики продолжают изобретать самые разные приспособления, позволяющие облегчить процедуру приготовления пищи и превратить ее в увлекательный процесс.