×
В социальных сетях
В печатной версии

Для серьезных проектов: размещение серверов в дата-центре «Инсис»

22.07.2017
10:30
Когда Интернет-проект и сайт разрастаются в масштабах, ими начинаются огромное количество пользователей.

Со временем виртуальный сервер, выделенный хостингом, не справляется с возросшей в разы нагрузкой. И тогда возникает потребность в собственных физических серверах. Услуга, дающая такие возможности, получила названия colocation.

Особенности национального размещения

Для «колокейшн» применяется другой класс оборудования – это специализированные серверы в промышленных корпусах. По сути, это компьютер со встроенными серверными материнскими платами, на которых контроллер жестких дисков соседствует видеокартами, сетевыми картами и другими деталями. Подробнее можно узнать здесь: https://www.profintel.ru/dlja_ofisa/web-uslugi/colocation/.

Что это дает?

Крупные холдинги понимают, что развитая локальная сеть и интернет-площадки потребляют огромное количество ресурсов. Когда на сайт заходят уже не одна, а несколько сотен тысяч человек, растет нагрузка на сервер. Виртуальный сервер предоставляет хостинг, когда на одном физическом оборудовании размещаются несколько сайтов. У них общая память, общий процессор. При возросшей нагрузке выделенной памяти становится недостаточно.

Преимущества, дающие выгоду

Когда сервер физический, сайт не тормозит и позволяет тысячам людей пребывать на нем одновременно:

  • делать заказы и увеличивать прибыль компании;
  • оформлять кредиты;
  • подбирать очередной номер отеля, хостел;
  • наслаждаться многопользовательской онлайн-игрой и так далее.

Переход с виртуального сервера на колокейшн оптимизирует ресурс, позволяет сделать его устойчивыми к нагрузкам и перепадам Сети. В цифрах это:

  • больше дискового пространства;
  • оперативной памяти;
  • процессорных вычислений в секунду;
  • больше возможностей обработки поступивших и отправленных пакетов данных.

Практические тонкости

Размещение своего сервера в дата-центре дает необходимую гибкость. Часто программисты, работающие над специализированным сайтом или сервисом, требуют дополнительные модули, а также применения нестандартного программного обеспечения. И все это нужно установить, настроить. Для услуги colocation это не проблема – все делает администратор сервера. Удобно? Безусловно.

Какие еще плюсы дает выделенный сервер?

Владелец сайта, который решил перейти на аренду или приобретение сервера, автоматически увеличивает посещаемость – ограничений нет. Сайт не будет тормозить от большого количества, как было в прошлом, и примет всех желающих. Больше посетителей дает увеличение траффика, что в итоге приводит к увеличению конечной прибыли. Реклама на ресурсе с большой посещаемостью будет в разы дороже.

Colocation – это будущее серьезных проектов, которые выросли из «штанов» виртуального хостинга.

488Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Принято считать, что стремление украсить себя присуще исключительно женщинам. Большинство аксессуаров из драгоценных металлов изготавливается исключительно для женщин.
Любой переезд, как офисный, так и квартирный, способен доставить немало хлопот. Конечно, можно перемещать грузы самостоятельно, но тогда транспортировка и погрузка могут пройти с накладками.
Рано или поздно многие люди задумываются о покупке автомобиля. Есть несколько способов – приобретение у частного лица или на рынке, но самым цивилизованным, конечно, является выбор нового транспортного средства в автосалоне.
Современный мебельный рынок насыщен разного вида продукцией на любой вкус. Правда, среди всего многообразия выбора сложно отыскать что-то действительно стоящее. Как отличить качественную мебель и совершить выгодную покупку вы узнаете из этой статьи.
Чтобы праздник или любое другое мероприятие прошло без сюрпризов, и все были в восторге от него, стоит задуматься о его тщательном продумывании.
Современный ритм жизни заставляет испытывать постоянное напряжение. Напряжение влечет за собой дискомфорт и стресс, от которого тяжело избавиться.
Каждая представительница прекрасного пола старается сохранить молодость и красоту, над которыми нещадно время.
Уже много лет соотечественники отдают предпочтение пластиковым окнам, и неспроста. Тот, кто не так давно утеплял старые деревянные рамы и мыл такие окна, рискуя занозить руки, поймёт, что пластиковые окна – это благо для каждого дома.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи