×
В социальных сетях
В печатной версии

Для серьезных проектов: размещение серверов в дата-центре «Инсис»

22.07.2017
10:30
Когда Интернет-проект и сайт разрастаются в масштабах, ими начинаются огромное количество пользователей.

Со временем виртуальный сервер, выделенный хостингом, не справляется с возросшей в разы нагрузкой. И тогда возникает потребность в собственных физических серверах. Услуга, дающая такие возможности, получила названия colocation.

Особенности национального размещения

Для «колокейшн» применяется другой класс оборудования – это специализированные серверы в промышленных корпусах. По сути, это компьютер со встроенными серверными материнскими платами, на которых контроллер жестких дисков соседствует видеокартами, сетевыми картами и другими деталями. Подробнее можно узнать здесь: https://www.profintel.ru/dlja_ofisa/web-uslugi/colocation/.

Что это дает?

Крупные холдинги понимают, что развитая локальная сеть и интернет-площадки потребляют огромное количество ресурсов. Когда на сайт заходят уже не одна, а несколько сотен тысяч человек, растет нагрузка на сервер. Виртуальный сервер предоставляет хостинг, когда на одном физическом оборудовании размещаются несколько сайтов. У них общая память, общий процессор. При возросшей нагрузке выделенной памяти становится недостаточно.

Преимущества, дающие выгоду

Когда сервер физический, сайт не тормозит и позволяет тысячам людей пребывать на нем одновременно:

  • делать заказы и увеличивать прибыль компании;
  • оформлять кредиты;
  • подбирать очередной номер отеля, хостел;
  • наслаждаться многопользовательской онлайн-игрой и так далее.

Переход с виртуального сервера на колокейшн оптимизирует ресурс, позволяет сделать его устойчивыми к нагрузкам и перепадам Сети. В цифрах это:

  • больше дискового пространства;
  • оперативной памяти;
  • процессорных вычислений в секунду;
  • больше возможностей обработки поступивших и отправленных пакетов данных.

Практические тонкости

Размещение своего сервера в дата-центре дает необходимую гибкость. Часто программисты, работающие над специализированным сайтом или сервисом, требуют дополнительные модули, а также применения нестандартного программного обеспечения. И все это нужно установить, настроить. Для услуги colocation это не проблема – все делает администратор сервера. Удобно? Безусловно.

Какие еще плюсы дает выделенный сервер?

Владелец сайта, который решил перейти на аренду или приобретение сервера, автоматически увеличивает посещаемость – ограничений нет. Сайт не будет тормозить от большого количества, как было в прошлом, и примет всех желающих. Больше посетителей дает увеличение траффика, что в итоге приводит к увеличению конечной прибыли. Реклама на ресурсе с большой посещаемостью будет в разы дороже.

Colocation – это будущее серьезных проектов, которые выросли из «штанов» виртуального хостинга.

574Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Непредсказуемость жизни и обилие происшествий делают страхование универсальным инструментом защиты жизни и имущества.
В детстве родители говорили: «Не смотри долго телевизор – зрение посадишь!». Но сам по себе телевизор никак не влияет на зрение. А вот если долго наблюдать за объектами, которые находятся поблизости, легко стать близоруким.
Российский климат отличается продолжительной зимой. Но, несмотря на минусовую температуру и пронизывающий ветер, многие люди предпочитают выбирать модели курток, которые будут выглядеть стильно, не стеснять движения и отлично согревать.
Активное развитие интернета предоставило организациям, предпринимателям, да и просто обычным людям большие возможности. Сегодня можно легко и просто получать знания и делиться ими с аудиторией, находясь в любой точке мира.
Свой бизнес не всегда начинается с серьёзных денежных вливаний. Начать можно даже с небольшим бюджетом.
Мебель — это харкатер и настроение дома. Она влияет на комфорт, уют и стиль всего интерьера.
В осенне-весенний сезон чаще всего можно наблюдать переменчивую погоду с пронизывающими ветрами и холодами. Поэтому женщинам приходится иметь в гардеробе верхнюю одежду на все случаи жизни.
Хотя бы раз в год каждый человек должен бывать в кабинете у дантиста, чтобы тот оценил состояние зубов.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной