×
В социальных сетях
В печатной версии

В Вагайском районе состоялся фестиваль семейного туризма «Вагайские просторы»

На яркий летний праздник съехались жители села Вагай и близлежащих территорий. Около 500 детей и взрослых стали участниками фестиваля под открытым небом.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Terri Cnudde

Они делали зарядку на свежем воздухе,  катались по реке на моторных лодках и катамаранах, рыбачили и соревновались в мастерстве по приготовлению ухи. Нашлись желающие поучиться резьбе по дереву, сразиться в танковом турнире и лучном бою. Большинство участников – молодые семьи с детьми, поэтому для ребятни придумали много игр. 

Отметим, что «Вагайские просторы» проходят второй год подряд, его организаторы для данных целей выиграли грант областного конкурса «Моя идея» в размере 100 тысяч рублей. В их планах развивать проект, превратив его в полноценную базу отдыха для жителей и гостей Вагайского района. 

Желающие пройти конкурс проектов «Моя идея» могут оформить заявку до 15 августа на сайте: moi-portal.ru. В 2017 году грантовый фонд конкурса увеличен до 3,5 миллиона рублей. Напомним, что нынче 29 молодежных проектов уже получили финансовую поддержку. 

Опубликовано: газета №130(4421)

Читайте больше:

Тюменские врачи помогут американке избавиться от рака

Совмещать работу с отдыхом тюменцев научат трэвел-блогеры

554Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Один из самых сложных и ответственных периодов в журналистской работе – выборы. Избирательная кампания – время напряженное, требующее особой ответственности, мобильности и оперативности. Это своеобразная проверка на профессионализм, работоспособность, на умение взаимодействовать в команде.