×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени прошел шахматный турнир

Соревнование приурочили к Дню шахмат.
фото: pixabay.com

Международный день шахмат планета отметила 20 июля. Не остались в стороне от даты и тюменские поклонники древней игры. Накануне праздника они провели открытый шахматный турнир. Участие в интеллектуальных поединках приняло почти сто спортсменов. Сражения развернулись на сорока досках. Поучаствовать в турнире приехали шахматисты из соседних городов и поселков.

- Многие участники турнира показали достаточно высокий уровень владения игрой, - поделился своими впечатлениями постоянный участник шахматного турнира на призы газеты «Тюменская область сегодня», победитель турнира в категории инвалидов, кандидат в мастера спорта по шахматам Константин Безносков. - На турнире время на принятие решений ограничено, и чтобы добиться успеха за шахматной доской, необходимо проявить лучшие способности. Победа досталась тем, кто был выше и в тактике, и в стратегии.

Читайте еще:

Даниил Юффа стал чемпионом России в шведских шахматах

Шахматисты Карпов и Карякин дадут в Тюмени сеанс одновременной игры

169Просмотров
Комментариев

Читать далее
Чемпионат Jawor FSR-VHO Championship проходил с 31 июля по 13 августа в Яворе (Польша).
26 и 27 августа тюменцы, которым не чуждо закаливание, отправятся на XXI фестиваль плавания в холодной воде «Енисеюшка», который пройдет в Красноярске.
12 августа в День физкультурника, двенадцать команд состязались в пяти видах спорта: мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, гиревом спорте и шахматах.
Мечтают о кубках и золотых медалях многие ребята, приходящие в спорт. Но не каждый сумеет воплотить желаемое в жизнь.
Боец смешанных единоборств планирует выращивать медведей и тренировать местных ребятишек в деревне под Тюменью.
В новом 2017-2018 учебном году вузы Тюменской области готовы принять на обучение более 10 тысяч студентов. Прием заявлений на очную форму обучения завершился. 
В пансионате для престарелых и инвалидов организовали массовые соревнования на свежем воздухе «Я выбираю жизнь».
Cегодня она помогает вести здоровый образ жизни пенсионерам.