×
В социальных сетях
В печатной версии

В тобольской деревне поставили спектакль «Юнона и Авось»

Так сибиряки отметили День села.
фото: pixabay.com

Череда праздничных мероприятий проходит в сельских поселениях Тобольского района все лето. Дни села становятся настоящими праздниками для жителей отдаленных поселений и они стараются сделать каждый по-настоящему запоминающимся.

Спектакль «Юнона и Авось» для своих односельчан и гостей праздника подготовили артисты карачинского сельского Дом культуры, а жители села Ермакова начали собирать собственную книгу рекордов. В ней уж есть имена первых героев. Все они стали победителями различных конкурсов, которые проходили при горячей поддержке зрителей.

До конца лета праздничные мероприятия пройдут еще в нескольких поселениях Тобольского района, сообщили в пресс-службе регионального департамента культуры. В их числе такие поселения как Лайтамак и Верхние Аремзяны, поселки Сибиряк и Прииртышский, деревня Полуянова и еще ряд населенных пунктов.

Читайте еще:

Упоровцы отпраздновали 85-летие района

Нижняя Тавда: край лихих скакунов и добрых людей

602Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В ближайшую субботу, 18 августа, с 12.00 до 21.00 на площадке перед Тюменским Большим драматическим театром пройдет уже традиционный праздник по открытию театральных касс.
Нынешний год – юбилейный для Тюменского большого драматического театра: часы истории «натикали» 160 лет
В 1648 году встречается первое упоминание о селе из Тюменского района.
Уличный музыкальный фестиваль состоится 18 августа в 18-00 на улице у МТЦ "Космос".
14 августа, в день рождения Тюменской области, в музейном комплексе им. И.Я. Словцова открылась выставка «Бейрем: реликвии и традиции», посвященная мусульманскому празднику Курбан-байрам, многовековой культуре самых северных мусульманских народов – сибирских татар и татар Поволжья. 
Детище талантливого художника, скульптора, почетного гражданина Тюмени Николая Распопова и автора-составителя доктора искусствоведения Натальи Сезёвой открывает стихотворение большого русского писателя Зота Тоболкина «Три камня», посвящённое герою нового издания.
10 августа тюменский поисковый отряд начал работать возле деревни Спасская Полисть.
Вера Кондратьева поздравила югорчан с международным праздником и презентовала свою новую песню о северном крае.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России