×
В социальных сетях
В печатной версии

В тобольской деревне поставили спектакль «Юнона и Авось»

Так сибиряки отметили День села.
фото: pixabay.com

Череда праздничных мероприятий проходит в сельских поселениях Тобольского района все лето. Дни села становятся настоящими праздниками для жителей отдаленных поселений и они стараются сделать каждый по-настоящему запоминающимся.

Спектакль «Юнона и Авось» для своих односельчан и гостей праздника подготовили артисты карачинского сельского Дом культуры, а жители села Ермакова начали собирать собственную книгу рекордов. В ней уж есть имена первых героев. Все они стали победителями различных конкурсов, которые проходили при горячей поддержке зрителей.

До конца лета праздничные мероприятия пройдут еще в нескольких поселениях Тобольского района, сообщили в пресс-службе регионального департамента культуры. В их числе такие поселения как Лайтамак и Верхние Аремзяны, поселки Сибиряк и Прииртышский, деревня Полуянова и еще ряд населенных пунктов.

Читайте еще:

Упоровцы отпраздновали 85-летие района

Нижняя Тавда: край лихих скакунов и добрых людей

216Просмотров
Комментариев

Читать далее
Цикл бесед и выставок, посвященных 73-й годовщине со дня образования Тюменской области, проводит областная научная детская библиотека имени Лагунова.
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Валерия Борисова из 15-ти лет своей жизни уже 12 выходит на сцену.
Изначально  фестиваль затевался бардовским в дополнение к уже существующим Грушинскому и многим его аналогам, но очень быстро стал пополняться многочисленными авторами любительской поэзии, которые вскоре из просто зрителей превратились в полноценных участников хотя бы потому, что то один, то другой исполнитель пел песни на их слова.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма
Елена Половинкина и Мария Плотникова не только играют в фолк-группе, но и занимаются народными ремеслами и исторической реконструкцией