×
В социальных сетях
В печатной версии

Пожар в доме купца Жернакова: подробности и версии

СМИ региона обсуждают последствия ЧП.
Пожар нанес серьезный ущерб памятнику архитектуры. Фото Ирины Айдановой.

Пожар, произошедший 19 июля в доме купца Жернакова, вызвал широкий общественный резонанс и живой отклик в региональных средствах массовой информации. Многие издания обращают внимание на тот факт, что памятнику архитектуры, находившемуся в завершающей стадии реконструкции, огнем нанесен серьезный ущерб.

По данным интернет-портала «Наш город», здание принадлежит компании «Мегаполис-Сервис», которая в 2007 году сначала взяла дом купца Жернакова в аренду, провела его реставрацию, а затем приватизировала памятник архитектуры. Процесс приватизации сопровождался судебными разбирательствами.

Сетевому изданию «72.ru» представители собственника рассказали, что дом Жернакова был застрахован, но не уточнили, на какую сумму. Компания не намерена сносить остатки здания, а будет его восстанавливать в прежнем виде. Новые сроки восстановления исторического памятника, сумму, которая на это понадобится, и источники финансирования названы не были.

Читайте еще:

О причинах пожара в доме купца Жернакова рассказали в тюменском МЧС

В Тюмени горела крыша мебельного магазина "Магнат"

1001Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Основными темами дискуссии первого в текущем году заседания Общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области стали  итоги независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания за прошлый год  и другие вопросы.
Открытие состоится при поддержке областных властей.
Они обошли коллег из Узбекистана, Эстонии и российского Ростова-на-Дону.
18 февраля в Тюмени состоялось открытие областного студенческого центра. Новое помещение на ул. Семакова, 21 будет выполнять функции штаба совета и являться площадкой для проведения межвузовских студенческих мероприятий – мастер-классов, тренингов, лекций и встреч.
19 февраля в 17:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня»  - легенды ВИА «Зодчие». Юрий Лоза и Юрий Давыдов ответят на вопросы читателей, зрителей и обозревателя Златы Гуженовой в прямом эфире. Телефон прямой линии: (3452) 39-94-14.
30-лет исполнилось со дня вывода советских войск из Афганистана. Много с тех пор воды утекло, но до сих пор остались малоизвестные страницы войны.
В Тюменском высшем военно-инженерном командном училище прошел День открытых дверей.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной