×
В социальных сетях
В печатной версии

Пожар в доме купца Жернакова: подробности и версии

СМИ региона обсуждают последствия ЧП.
Пожар нанес серьезный ущерб памятнику архитектуры. Фото Ирины Айдановой.

Пожар, произошедший 19 июля в доме купца Жернакова, вызвал широкий общественный резонанс и живой отклик в региональных средствах массовой информации. Многие издания обращают внимание на тот факт, что памятнику архитектуры, находившемуся в завершающей стадии реконструкции, огнем нанесен серьезный ущерб.

По данным интернет-портала «Наш город», здание принадлежит компании «Мегаполис-Сервис», которая в 2007 году сначала взяла дом купца Жернакова в аренду, провела его реставрацию, а затем приватизировала памятник архитектуры. Процесс приватизации сопровождался судебными разбирательствами.

Сетевому изданию «72.ru» представители собственника рассказали, что дом Жернакова был застрахован, но не уточнили, на какую сумму. Компания не намерена сносить остатки здания, а будет его восстанавливать в прежнем виде. Новые сроки восстановления исторического памятника, сумму, которая на это понадобится, и источники финансирования названы не были.

Читайте еще:

О причинах пожара в доме купца Жернакова рассказали в тюменском МЧС

В Тюмени горела крыша мебельного магазина "Магнат"

256Просмотров
Комментариев

Читать далее
Губернатор Владимир Якушев развеял опасения охотников.
Кульминацией празднования 73-й годовщины со дня образования области стало чествование земляков, прославивших своим трудом и поступками малую родину.
Обновленный аэропорт, строительство федерального центра по организации воздушного движения и новый вертодром дают уверенность в том, что Тюменская область уверенно становится на крыло.
18 августа 1911 года впервые прогремело имя российского авиаконструктора Игоря Сикорского.
Работой над мобильным приложением, ориентированным на помощь призывникам и их семьям занялись активисты программы «Достойный выбор».
В сквере шахматистов прошел спортивный праздник для детей, отдыхающих в летнем школьном лагере.
Темами разговора с Иваном Степановичем стали четыре десятилетия в профессии, 60-летний юбилей тюменского телевидения, десятилетие знаменитого фильма «Сага о потерянном гении», секреты мастерства, открытия  и... пчеловодство.
Сегодня в Тюмени прохладно и малооблачно, возможен небольшой дождь.