×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский судебный пристав награжден медалью «За спасение погибавших»

Награда нашла героя спустя год после происшествия.
фото: pixabay.com

Тюменский судебный пристав Ярослав Краснов живет в одном из частных домов по улице Барнаульской. Год назад в одну из ночей его разбудил громкий лай собаки. Проснувшись, Ярослав увидел, что горит соседский дом, и бросился на помощь людям.

Из огня Ярослав вывел двоих детей — восьмилетнего Данилу и его трехлетнюю сестренку Настю. В это время их мать работала в ночную смену и когда она прибежала домой, ее дети уже находились в безопасности, а сосед начал тушить горящий дом. Вскоре к месту ЧП подоспели пожарные и спасли постройку.

О том, что его наградили медалью «За спасение погибавших», Ярослав узнал недавно. Правительственную телеграмму ему вручили в начале июля. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев уже передал свои поздравления герою. Медаль Ярославу Краснову вручат в ближайшее время.

Читайте еще:

У мужества нет возраста

Выполняя профессиональный долг

163Просмотров
Комментариев

Читать далее
18 августа 1911 года впервые прогремело имя российского авиаконструктора Игоря Сикорского.
Открытие экспозиции состоялось 17 августа в Тюменской областной научной библиотеке имени Менделеева. Мероприятие проходит в рамках медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей».
Если в автобусе дует, салон грязный, а спинка сиденья отвалилась, - это ненормально. На вопрос о комфорте передвижения в автобусе отвечает специалист.
Книги тюменского поэта Николая Шамсутдинова есть и в библиотеке Ватикана.
Сегодня в Тюмени прохладно и малооблачно, возможен небольшой дождь.
Редакцию газеты «Тюменская область сегодня» посетили подопечные пансионата ветеранов войны и труда. Визит состоялся в рамках медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей», посвященного Дню области.
В списке регионов с самыми нервными служащими наш занимает последние строчки.
Выдающийся памятник русского литейного искусства был установлен на территории Московского кремля 17 августа 1836 года по указу императора Николая I.