×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские земледельцы заготавливают корма

Сено и сенаж необходимы животным.
Фото с сайта: Ok.ru.

Аграрии заботятся о кормовой базе. На сегодняшний день заготовлено 40 процентов сена от общей потребности, заготовку осуществляют 170 хозяйств.

По словам начальника отдела растениеводства департамента АПК Тюменской области Ларисы Реутских, в лидерах – Уватский район, где заготовка сена завершена. Более половины от нужного объема сухой травы уже в закромах Заводоуковского, Голышмановского, Викуловского, Сладковского и Упоровского районов.

На треть от общей потребности заготовлен сенаж. Сочные корма необходимы для полноценного и сбалансированного рациона КРС.

Читайте также:

Тюменские овес и пшеница завоевывают Россию

За урожаем на тюменских полях присматривают квадрокоптеры

680Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Из года в год аграрии демонстрируют стабильный результат.
Техник по воспроизводству стада Емуртлинского сельского поселения вновь подтвердила звание лучшей в стране.
«Второй хлеб» из Упоровского района пользуется большим спросом далеко за пределами региона.
В Тюмени наградили лучшие сельские поселения и ЛПХ.
Цыплята должны вылупиться в конце сентября.
В 2018 году для предотвращения очагов заразных заболеваний в регионе прошла иммунизация животных против сибирской язвы, ящура, свиной чумы и бешенства.
Хлеборобы муниципалитета ежегодно одними из первых выходят в поля, и, соответственно, раньше остальных завершают как посевную, так и уборочную страду.
Заводоуковский городской округ из года в год является лидером сельскохозяйственной отрасли Тюменской области. Аграрии округа – в числе первых по валовому сбору и урожайности зерновых и зернобобовых культур.