×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские земледельцы заготавливают корма

Сено и сенаж необходимы животным.
Фото с сайта: Ok.ru.

Аграрии заботятся о кормовой базе. На сегодняшний день заготовлено 40 процентов сена от общей потребности, заготовку осуществляют 170 хозяйств.

По словам начальника отдела растениеводства департамента АПК Тюменской области Ларисы Реутских, в лидерах – Уватский район, где заготовка сена завершена. Более половины от нужного объема сухой травы уже в закромах Заводоуковского, Голышмановского, Викуловского, Сладковского и Упоровского районов.

На треть от общей потребности заготовлен сенаж. Сочные корма необходимы для полноценного и сбалансированного рациона КРС.

Читайте также:

Тюменские овес и пшеница завоевывают Россию

За урожаем на тюменских полях присматривают квадрокоптеры

755Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
На территории Аромашевского муниципального района содержится самая большая пасека в Тюменской области – пчеловодов Масловских. Всего пчеловоды района содержат более 1 240 пчелосемей. Чтобы собрать мед, в каждой из пчелосемей трудятся до 80 тысяч пчел.
Популярные статьи