×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы подделывают больничные листы

Проблему поможет решить электронный документ.
Фото: pixabay.com

В первом полугодии текущего года специалисты Тюменского регионального отделения Фонда социального страхования смогли выявить вдвое больше поддельных больничных листов, чем в первом полугодии 2016-го. Об этом сообщила начальник отдела страхования на случай временной нетрудоспособности регионального отделения фонда Ирина Белоносова. По ее словам, мастерство фальсификаторов серьезно выросло, и не каждый работодатель сегодня в состоянии отличить реальный документ от подделки.

– С 1 июля 2011 года был введен обновленный бланк листка нетрудоспособности, который имел более 11 степеней защиты. Но несмотря на это, число подделок за последние три года только увеличилось. Мастерство изготовителей фальшивых бланков ежегодно растет. Надеемся, что с введением электронного листка нетрудоспособности подделки самоликвидируются, - заявила Ирина Белоносова.

С 1 июля 2017 года, напомним, пациенты получили возможность оформлять электронные больничные листы. Их преимущество в том, что сведения о нетрудоспособности моментально поступают в ФСС. Пока больничные листы оформляют не во всех городских поликлиниках Тюмени, но их число постепенно увеличивается.

Читайте еще:

Больничный можно оформить в электронном виде

Информатизация тюменского здравоохранения идет в ногу с мировыми тенденциями

237Просмотров
Комментариев

Читать далее
На «прямую линию» в редакцию газеты «Тюменская область сегодня» обратился не один десяток пациентов.
Вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и проходить своевременную диспансеризацию – верный путь к счастливому долголетию.
Для попадания в национальный регистр необходимо сдать всего девять миллилитров крови.
На комплексное обследование приглашают в ОКБ № 1.
В пятницу, 18 августа, с 11 до 12 часов в редакции газеты «Тюменская область сегодня» состоится прямая линия с заместителем главного врача городской поликлиники № 12 Дианой Герстнер и Алексеем Немковым, начальником управления лицензирования, лекарственного обеспечения и информатизации департамента здравоохранения Тюменской области. 
Областная больница № 4 г. Ишима – самое крупное многопрофильное лечебное учреждение региона.
Передвижной центр по профилактике ВИЧ путешествует по России. В настоящее время обследование проходят жители Новосибирска.
Регулярное употребление зараженного в малых дозах сырого молока вырабатывает иммунитет к инфекции.