×
В социальных сетях
В печатной версии

Эксперты Высшей школы экономики оценили качество тюменского образования

В вузы области приезжают учиться из соседних регионов.
фото: pixabay.com

Эксперты научно-исследовательского университета "Высшая школа экономики" опубликовали доклад «Где учиться и где работать: межрегиональная мобильность студентов и выпускников университетов». Ученых интересовали регионы, привлекающие к обучению в своих вузах абитуриентов из соседних территорий, а также вопросы послевузовского трудоустройства.

Согласно исследованию, Тюменская область относится к так называемым регионам-транзитерам. Это значит, что образование в высших учебных заведениях региона считается престижным, однако до трети выпускников находит себе работу за пределами области. Таким образом, тюменские институты и университеты обеспечивают квалифицированными кадрами не только свой регион, но и работают на внешний рынок труда.

Читайте еще:

ТИУ провел праздник для лучших выпускников

Тюменский район и аграрный университет подписали соглашение о сотрудничестве

195Просмотров
Комментариев

Читать далее
О готовности общеобразовательных заведений к 1 сентября рассказал на ежегодной пресс-конференции губернатор Владимир Якушев.
Юные труженики Викулово радеют за чистоту и благоустройство родного села.
Учителю из Столичного удалось стать успешным репетитором-предпринимателем.
С недвних пор в центре внешкольной работы Омутинского района успешно работает кружок робототехники, которым руководит педагог дополнительного образования Дмитрий Владимирович Белкин.
История о "космических братьях" Андрияне Николаеве и Павле Поповиче и первом групповом полете в космос.
1 сентября 2017 года 85 учеников села Птицкого Вагайского района начнут учебный год в обновленной школе в здание бывшего пришкольного интерната, переоборудованного для учебного процесса.
Воспитанники ермаковского учителя истории и обществознания всегда успешно сдают ЕГЭ
Во время каникул ребятам предлагают увлекательные формы получения знаний.
Популярные статьи