×
В социальных сетях
В печатной версии

На праздновании дня города будет много мяса и кофе

Вместе с тем весь день для отдыхающих тюменцев действует «сухой закон».
Фото с сайта: Freeshows.ru.

По традиции мероприятия в честь празднования дня города сопровождаются вкусной едой и напитками. В этот день 29 июля в Тюмени будет работать 246 точек по реализации прохладительных и горячих напитков (не путать с горячительными!) и 137 предприятий общественного питания.

На городской площади у здания администрации города состоится полюбившийся тюменцам фестиваль «Кофе улиц - 2017», где пройдет дегустация кофе от самых ярких представителей кофейной индустрии Тюмени. Будут предложены новые марки кофейных напитков, а также новые способы их приготовления. Кроме того, состоится конкурс по приготовлению капучино на скорость и кофейные мастер-классы.

На парковке у набережной Туры любителей мяса приглашают на фестиваль «Барбекю Фест».

– В прошлом году мы получили большое количество нареканий горожан, что еды было мало – хотя при этом «съели» два мясокомбината, четыре раза был подвоз товарного запаса, – рассказала директор департамента потребительского рынка администрации г. Тюмени Елена Еремина. -- Нынче надеемся оправдать ожидания горожан. Мяса будет много. Кроме того, новым ассортиментом в меню фестиваля станет окрошка.

На Центральной площади у здания правительства Тюменской области тюменцев приглашает фестиваль еды «Союз гастрономических республик», где можно будет попробовать армянскую, грузинскую, осетинскую, узбекскую, казанскую, сербскую, немецкую, мексиканскую и традиционную русскую кухни. Здесь же состоится награждение победителей конкурса детских рисунков «Дружба народов России».

Еще один вкусный фестиваль ждет горожан на ул. Дзержинского. На «Хлебном базаре» гости мероприятия смогут познакомиться с новыми марками хлеба и хлебобулочных изделий, муки новых сортов, попробовать шишковый лимонад и конфеты из сибирских ягод.

Стоит отметить, что в день города 29 июля любители горячительных напитков будут разочарованы – продажа алкогольной продукции, в том числе пива и пивных напитков, в торговых объектах полностью запрещена. Запрет розничной продажи алкоголя не распространяется на заведения, где оказывают услуги общественного питания на месте, то есть в кафе и ресторанах заказать алкоголь не запрещается. При этом его вынос за пределы учреждения общественного питания не допустим.

Читайте также:

В день города парад колясок «прокатится» по улице Ленина

На День города в Тюмень может прилететь Карлсон

«Сны улиц» дадут тюменцам и хлеба, и зрелищ

245Просмотров
Комментариев

Читать далее
Не знаю, как у вас, читатель, но на даче у меня поднят Государственный флаг Российской Федерации, чем горжусь.
В прошедшую пятницу пятилетняя Настенька из села Новопетрово Аромашевского района с нетерпением ждала любимого дедулю – Геннадия Фадеева.
В течение дня вероятны некоторые погодные сюрпризы.
В городе декабристов впервые прошёл фестиваль красок
Глава региона Владимир Якушев расскажет о том, как решается проблема самого сложного участка транспортной магистрали Уват – Салым, готовы ли школы к новому учебному году, а также ответит на вопросы жителей региона.
Сотрудники центра социальной помощи семье и детям "Семья" просят откликнуться неравнодушных жителей области пополнить "Лавку добра".
19 августа 1917 года семья Романовых прибыла в Тобольск, где им суждено было провести восемь месяцев.
54-летний житель Тюмени смог добиться через суд возвращения пандуса в многоквартирный дом по улице Станислава Карнацевича.
Популярные статьи