×
В социальных сетях
В печатной версии

Гостями летних фестивалей в Тобольске стало более 18 тысяч человек

Это не только жители Тюменской области, но и гости из Перми, Екатеринбурга, Новосибирска.
Фото Валерия Бычкова.

15-16 июля гости Тобольска и местные жители погуляли на славу: покупали свежайшую продукцию товаропроизводителей со всего региона и дегустировали блюда сибирской кухни от рестораций, мастерили славянских кукол, записывали рецепты пирогов, делились секретами приготовления настоящего кваса, следили, как специалисты Ялуторовского мясокомбината готовят пятиметровую колбасу, соревновались за детский автомобильчик и слушали оперу «Сибирь»...

Первый гастрономический фестиваль «Сибирский разносол» и девятый фестиваль искусств «Лето в Тобольском кремле» и правда удались. Успех двух событий директор областного департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев объясняет «синергией всех организаторов, которым удалось разработать понятный, хотя и технически сложный для воплощения концепт и удачно его реализовать».

Кстати, на подведении итогов уикенда лучших партнеров гастрономического события отметили благодарностями: красивые деревянные доски с признательностью получили директор ЗАО «Птицефабрика "Пышминская» Оксана Величко (спецпартнер «Разносола») и директор РА «Лайф+» Виталий Красноштанов (официальный партнер «Разносола»).

О том, что будет на следующий год, учредители пока молчат. Но точно к двум уже полюбившимся событиям – хлебосольному и культурному – добавится и фестиваль малых городов России, коим также является Тобольск.

– Идею на лето 2018 года нам подсказали московские коллеги из ассоциации туроператоров России – они три дня знакомились с Тюменским регионом. Всех карт раскрывать не будем – обо всем узнаете позже, – заметил президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин.

Правда, уже сейчас жителей Тюменской области просят оставлять заявки по поводу звезд классического искусства.

- Нам хочется получить обратную связь: кого привезти на десятый фестиваль «Лето в Тобольском кремле», какую программу запланировать, – объяснила просьбу директор Тюменского концертно-театрального объединения Юлия Шакурская.

Читайте также:

В Тюмень едет известный режиссер

В Тобольске готовят новый художественный проект

322Просмотров
Комментариев

Читать далее
Артисты театральной студии «Тишина» представили на суд публики постановку по бессмертному произведению Гоголя.
В честь знаменитого уроженца Заводоуковска в городской библиотеке, носящей его имя, проходит цикл литературных вечеров.
Участника полуфинала  телепроекта НТВ «Ты супер!» Руслана Чванько приглашают на концерты и большую сцену.
Цикл бесед и выставок, посвященных 73-й годовщине со дня образования Тюменской области, проводит областная научная детская библиотека имени Лагунова.
Пятеро наших земляков, чьи аккаунты популярны в Интернете, поучаствуют в международном проекте «Культурица».
Около сотни человек пришли на массовый показ «Летней театральной школы» в «Космосе», пишет "Мой портал".
Продолжается Успенский пост, начавшийся 14 августа. Он небольшой и продлится по 27 августа. 
Изначально  фестиваль затевался бардовским в дополнение к уже существующим Грушинскому и многим его аналогам, но очень быстро стал пополняться многочисленными авторами любительской поэзии, которые вскоре из просто зрителей превратились в полноценных участников хотя бы потому, что то один, то другой исполнитель пел песни на их слова.