×
В социальных сетях
В печатной версии

Гостями летних фестивалей в Тобольске стало более 18 тысяч человек

Это не только жители Тюменской области, но и гости из Перми, Екатеринбурга, Новосибирска.
Фото Валерия Бычкова.

15-16 июля гости Тобольска и местные жители погуляли на славу: покупали свежайшую продукцию товаропроизводителей со всего региона и дегустировали блюда сибирской кухни от рестораций, мастерили славянских кукол, записывали рецепты пирогов, делились секретами приготовления настоящего кваса, следили, как специалисты Ялуторовского мясокомбината готовят пятиметровую колбасу, соревновались за детский автомобильчик и слушали оперу «Сибирь»...

Первый гастрономический фестиваль «Сибирский разносол» и девятый фестиваль искусств «Лето в Тобольском кремле» и правда удались. Успех двух событий директор областного департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев объясняет «синергией всех организаторов, которым удалось разработать понятный, хотя и технически сложный для воплощения концепт и удачно его реализовать».

Кстати, на подведении итогов уикенда лучших партнеров гастрономического события отметили благодарностями: красивые деревянные доски с признательностью получили директор ЗАО «Птицефабрика "Пышминская» Оксана Величко (спецпартнер «Разносола») и директор РА «Лайф+» Виталий Красноштанов (официальный партнер «Разносола»).

О том, что будет на следующий год, учредители пока молчат. Но точно к двум уже полюбившимся событиям – хлебосольному и культурному – добавится и фестиваль малых городов России, коим также является Тобольск.

– Идею на лето 2018 года нам подсказали московские коллеги из ассоциации туроператоров России – они три дня знакомились с Тюменским регионом. Всех карт раскрывать не будем – обо всем узнаете позже, – заметил президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин.

Правда, уже сейчас жителей Тюменской области просят оставлять заявки по поводу звезд классического искусства.

- Нам хочется получить обратную связь: кого привезти на десятый фестиваль «Лето в Тобольском кремле», какую программу запланировать, – объяснила просьбу директор Тюменского концертно-театрального объединения Юлия Шакурская.

Читайте также:

В Тюмень едет известный режиссер

В Тобольске готовят новый художественный проект

951Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся второй концерт литературно-музыкального цикла «Пушкинский венок», посвященный 220-летию со дня рождения великого русского поэта Александра Пушкина.
О ходе ярчайшего культурного события уходящего года – подробно и по порядку.
В музейном комплексе пройдут интерактивные развлекательные программы и откроется резиденция Деда Мороза.
Ребята из Тюменского района одержали победу в Международном конкурсе изобразительного искусства «Я – художник». В конкурсе участвовали девочки и мальчики из разных стран в возрасте от 4 до 18 лет.
В молодежном театральном центре «Космос» четыре дня проходил Всероссийский фестиваль хореографических спектаклей «Без слов».
Он будет выкладывать фотографии из жизни, а также делиться творческими планами.
Финалу конкурса, который состоялся на сцене Дворца культуры, предшествовала двухнедельная подготовка.
8, 9, 15 и 16 декабря с 15:00 до 17:00 молодежный театр «Май» проведет бесплатный спектакль-вербатим «Послушайте» в торговом центре «Кристалл». На втором этаже все желающие смогут выслушать от актеров реальные жизненные истории, которые они узнали от своих друзей и родных.
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)