×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменском районе разводят осетра и строят дороги

Губернатор Владимир Якушев в ходе рабочей поездки проинспектировал ход реализации инвестиционных проектов на территории «столичного» муниципалитета.
Фото Валерия Бычкова.

Глава региона ознакомился с работой предприятия по выращиванию товарного осетра и воспроизводству рыбных запасов, открыл ветку газопровода в селе Червишево, посетил строящиеся объекты совхоза «Червишевский» и ознакомился с итогом реконструкции участков дороги села. Также Владимир Якушев посетил объекты социальной инфраструктуры села Червишево и провел совещание с представителями муниципальной власти Тюменского района.

Предприятие рыбного хозяйства готовится расширить производство

Первым пунктом в рабочей поездке губернатора Тюменской области стало посещение предприятия по производству и переработке рыбы ООО «Пышма-96». По словам его директора Юрия Водилова, завод является одним из крупных и старейших предприятий рыбного хозяйства Тюменской области. В бассейнах и прудах предприятия выращиваются такие виды рыб, как осетр, сом, стерлядь, бестер (гибрид стерляди и белуги) , карп, толстолобик, белый амур. На предприятии производится и рыбные полуфабрикаты, и консервы, и даже черная икра, но что немаловажно -- ООО «Пышма-96» занимается и разведением и выращиванием молоди указанных видов рыб. Молодь рыбы, в том числе и особо ценных пород, используется для воспроизведения рыбных ресурсов в реках региона.

В настоящее время руководство ООО «Пышма-96» заинтересовано в расширении производства, и расширение ассортимента выращиваемой рыбы. Не так давно произведено обновление основного оборудования, необходимого для современных стандартов рыбопромышленной деятельности. По словам заместителя губернатора Тюменской области, директора Департамента агропромышленного комплекса Владимира Чейметова, предприятию оказывалась государственная поддержка – частично компенсировалось приобретение современного оборудования для выращивания и содержания рыбы.

Владимир Якушев ознакомился с производством, посетив цеха разведения осетра, бестера, сома. В ходе беседы с руководством предприятия глава региона сформулировал поручения, выполнение которых является условием для дальнейшей государственной поддержки производства. В частности, Владимир Якушев предложил разработать в трехнедельный срок бизнес –план дальнейшего расширения производства.

- Руководству предприятия необходимо решить амбициозные задачи, - убежден глава региона. – Предприятие серьезно продвинулось в рамках будущего инвестпроекта и в использовании современных технологий, и в объеме выпускаемой продукции.

Газификация как результат совместной работы

В ходе рабочего визита Владимир Якушев принял участие в церемонии открытия ветки газопровода протяженностью 12,6 км в селе Червишево. Как подчеркнул глава региона, запуск газораспределительной станции и новой ветки газопровода, к которому подключены уже 210 домовладений села, завершает первый этап газификации Червишево. В программе запланированы второй и третий этапы, и в течение 2018 года село будет полностью газифицировано.

- В регионе идет программа газификации сел и поселков, и станция газораспределения в селе Червишево – отличный пример ее эффективного осуществления, - отметил Владимир Якушев. - Успешная реализация областной программы во многом стала возможной благодаря совместной работе правительства Тюменской области и муниципальной власти с газораспределительными компаниями.

После запуска в эксплуатацию ветки газораспределительной сети, губернатор Тюменской области посетил дом жителей Червишево, семью Асадулиных-Фатюшиных, чье домовладение было подключено к сети газоснабжения. Семья проживает в каменном доме, в возведенном супругами при помощи областного проекта «Дом на селе для молодой семьи». Хозяйка, Ирина Фатюшина поведала главе региона о былых проблемах – жизни в доме без газового отопления:

- Ранее дом отапливался электрическим котлом, это было очень дорого – зимой мы платили за электроэнергию до восьми тысяч рублей в месяц. Сейчас, с новым источником энергии мы и горя не знаем.

Ирина Фатюшина поблагодарила губернатора за содействие в продвижении программы газификации, а также рассказала о том, что благодаря данной программе семье не пришлось платить за техническое подключение дома к газопроводу (а это от 60 до 120 тысяч рублей). Оплаты в 30 тыс. рублей потребовала лишь установка газового оборудования внутри дома, но и эта сумма выплачивается в ходе полугодовой рассрочки.

Владимир Якушев поздравил семью и пожелал им комфортной и счастливой жизни в обновленном доме, высказав уверенность в том, что проект полной газификации Тюменской области будет успешно реализован в оптимальные сроки.

Добавим, что в ходе рабочей поездки в Тюменский район губернатор Владимир Якушев посетил среднюю общеобразовательную школу в деревне Большие Акияры, проинспектировал результаты реконструкции улиц села Червишево и ознакомился с работой ОАО Совхоз «Червишевский». День работы губернатора в Тюменском районе завершился совещанием, которое Владимир Якушев провел с руководством и заместителями главы муниципального района. Подробности данных событий будут опубликованы.

Читайте также:

Эксперты Народного фронта проверили благоустройство в регионе

Уполномоченный по правам ребенка Андрей Степанов посетили замещающие семьи

297Просмотров
Комментариев

Читать далее
Сотню саженцев 22 июля высадили семейные пары: совсем «зелёные» и умудрённые опытом совместной жизни.
Участники областного проекта «Диалог поколений» поделились с юными тоболяками давними традициями своих семей.
О том, что это за метод и почему он работает, рассказала психолог, гештальт-терапевт Яна Юсупова.
Пришло время подводить итоги конкурса уличного искусства
Тюменские застройщики, наконец, прислушались к пожеланиям покупателей.
За эти сутки синоптики обещают выпадение почти 13 миллиметров осадков.
В Тюмени будет по-настоящему жарко, если сравнивать с прошедшей первой половиной июля.
Популярные статьи