×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тобольске готовят новый художественный проект

Его участниками станут начинающие художники.
Фото предоставлено Информационно-аналитическим центром культуры и искусства.

В ближайшую субботу, 22 июля, в Тобольске начнется конкурс для молодых художников. Те, кто пройдет профессиональный отбор, смогут принять участие в проекте «Портфолио-ревю» и школе «Арт-грейд». Организаторами проекта выступили Государственный музейно-выставочный центр «РОСИЗО» и Московский музей современного искусства.

В рамках «Портфолио-ревю» начинающие живописцы встретятся с экспертами в области изобразительного искусства, получат компетентные отзывы на свои произведения и рекомендации по их продвижению.

Школа «Арт-грейд» представляет собой недельный интенсив, который будет интересен не только профессионалам, но и рядовым любителям живописи. Цикл лекций, открытых занятий и мастер-классов позволит слушателям школы узнать о тенденциях в современном изобразительном искусстве, шире раскрыть свое дарование, используя новые художественные методы. Поддержку проекту отказывает ПАО «СИБУР».

Читайте еще:

Ишим приобщается к художественным ценностям

Тюмени добавят стрит-арта

158Просмотров
Комментариев

Читать далее
Тур будет представлен в середине сентября в Москве на выставке Минкульта.
На «Зов Пармы» поедет сразу несколько коллективов столицы Западной Сибири. 
В Тюменском театре кукол состоялся финальный прогон премьеры следующего сезона – «Сказки о золотом петушке» по Александру Пушкину режиссера Елены Османовой и художницы Ирины Николаевой из Нижнего Новгорода.
Как раз в эти дни 28 участников-фрилансеров разного возраста и опыта из Тюмени, Кургана, Екатеринбурга, Кирова наводят лоск на арт-объектах.
Реставрация под руководством тюменской художницы Марии Волковой продолжалась неделю.
Новая книга из серии «Жизнь замечательных людей» Ханисы Алишевой рассказывает о Герое Советского Союза Хамите Неатбакове
Это не только жители Тюменской области, но и гости из Перми, Екатеринбурга, Новосибирска.
Популярные статьи