×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмень едет посол Венгрии

Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в России Янош Балла впервые посетит Тюменскую область 18- 19 июля.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Ferenc Novák

В составе возглавляемой им делегации Генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге Сергей Сюч, советник по туризму посольства Венгрии Шандор Фабиан, атташе по внешнеэкономическим связям Виктория Кадар представители компаний «Хунланд» и «Будапештский Водоканал».

Во время визита венгерская делегация предполагает обсудить вопросы укрепления и развития сотрудничества в сфере агропромышленного комплекса, здравоохранения, образования, водоочистки, водоснабжения, туризма, сообщили в департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.

Янош Балла примет участие в открытии Международной летней школы «Деловой русский язык» в Тюменском государственном университете. Где  расскажет о системе бесплатного обучения для российских студентов в Венгрии (Stipendium Hungaricum), обсудит возможность создания в ТюмГУ «Венгерского кабинета» - культурного научного и информационного центра с целью обучения венгерскому языку.

Совместно с департаментом потребительского рынка и туризма планируется расширенная встреча с профессионалами турбизнеса Тюменской области, презентация туристического потенциала Венгрии.

Венгерская делегация задержится в Тюменской области на три дня. Программой визита предусмотрена также официальная встреча с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым, руководством органов исполнительной власти, компаний: «Тюмень Водоканал», «Агрофирма «Междуречье» и «ПК «Молоко».

Читайте больше:

Тюменские активисты ОНФ взялись за дороги

Штрафы за нарушения правил хранения личных данных выросли

887Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.
Федеральных инспекторов по ХМАО и Тюменской области поменяли местами.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Он запланирован на декабрь текущего года.
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.