×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские металлурги отмечают профессиональный праздник

Почетную грамоту Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, благодарственное письмо Тюменской облдумы и корпоративные награды Уральской горно-металлургической компании получили 58 работников завода «Электросталь Тюмени».
Фото Юрия Комолова.

Предприятие подошло к Дню металлурга с очевидными успехами в деле расширения номенклатурной линейки. Вплотную к процессу сталевары приступили в прошлом году после ввода в эксплуатацию нового оборудования в крупных промышленных узлах. В электросталеплавильном цехе запустили установку вакуумирования стали, а в прокатном ввели в эксплуатацию редукционно-калибровочный блок, позволяющий производить горячекатаный прокат круглого и шестигранного сечения с высокой точностью геометрических размеров.

Поздравление губернатора Тюменской области владимира якушева с днем металлурга

Уважаемые работники металлургической промышленности!

Поздравляю вас с профессиональным праздником!

В регионе с 2013 года успешно работает современный, высокотехнологичный металлургический завод «Электросталь Тюмени». Осенью прошлого года предприятие выпустило первую миллионную тонну стали. Это замечательное достижение говорит о том, что пройден период становления, серьезный потенциал производства с каждым годом будет раскрываться еще больше.

Продукция завода пользуется заслуженным спросом как в регионах Уральского федерального округа, так и за его пределами. Она соответствует самым серьезным стандартам качества, конкурентоспособна на рынке. Радует, что на заводе планируется увеличение объемов производства, расширение ассортимента. Для этого вводится в строй новое оборудование, в том числе не имеющее аналогов в стране.

Все эти успехи и достижения не были бы возможны без слаженной и эффективной работы коллектива предприятия, на котором трудится более тысячи человек. И это в основном тюменцы! Благодарю всех за плодотворный труд, высокую ответственность и преданность делу. Уверен, на «Электростали Тюмени» будут созданы богатые профессиональные традиции.

Желаю всем представителям металлургической отрасли новых достижений на благо Тюменской области и всей России! Счастья, здоровья и благополучия вам и вашим близким!

поздравление председателя тюменской областной думы сергея корепанова с днем металлурга

Уважаемые металлурги!

От имени депутатов Тюменской областной Думы поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем металлурга!

Первым предприятием такого профиля в нашем регионе стал металлургический завод «Электросталь Тюмени». Сооружение этого важного промышленного объекта -- достойный пример успешной реализации масштабной инвестиционной программы и сотрудничества Уральской горно-металлургической компании и правительства Тюменской области.

При возведении и оборудовании объектов завода использованы современные прогрессивные технологии быстрой и качественной переработки лома черных металлов, которого немало накопилось за годы освоения северных нефтегазовых месторождений. Вашу продукцию сейчас получают десятки крупных предприятий строительной индустрии, нефтегазовой промышленности и машиностроения Урала и Сибири. Со времени пуска производства потребители получили более миллиона тонн качественной тюменской металлопродукции.

Здесь создан квалифицированный коллектив, способный решать сложные производственные задачи, реализовать программу импортозамещения, надежно защитить отечественный рынок, внести достойный вклад в социально- экономическое развитие региона.

Желаю тюменским металлургам и их смежникам здоровья, счастья, успехов в сложном и очень необходимом деле!

Технологической цепочкой завода «Электросталь Тюмени» предусмотрено производство проката со специальной отделкой поверхности (обточка, правка, полировка, торцовка, снятие фаски), что дает возможность получить продукцию высшего качества. Такой металл используется предприятиями автомобильной промышленности. Для этого в состав оборудования завода введено три линии отделки проката, которые также позволяют проводить неразрушающий контроль качества стали на наличие поверхностных и внутренних дефектов.

- В непростых условиях строительного рынка перед нами стоит задача оптимизировать портфель заказов, обеспечить эффективную загрузку мощностей, максимальное производство и реализацию конечной продукции, - отмечает генеральный директор компании «УГМК-Сталь» Алексей Шрейдер.

В июне 2017 года завод увеличил объемы реализации сортового конструкционного и фасонного проката до пяти тысяч тонн, в целом же за месяц на предприятии произведено около 40 тысяч тонн продукции. Металлургами успешно освоено производство круга, шестигранника, квадрата разных сечений от 10 до 40 мм, а также равнополочного уголка из высоколегированных и углеродистых сталей.

В июле на предприятии планируют произвести 45 тысяч тонн металлопроката, из них примерно семь тысяч - под потребности машиностроения.

 

Читайте также:

В Тюмени появится новый завод

В Упоровском районе приступили к строительству уникального для России завода

В Тобольском районе готовится к открытию рыбоконсервный завод

878Просмотров

Справка

Металлургический завод «Электросталь Тюмени» мощностью 550 тысяч тонн металлопроката в год введен в эксплуатацию в 2013 году.

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) вложила в проект около 22 миллиардов рублей.

Компании была оказана государственная поддержка в размере более 967,2 миллиона рублей из Инвестфонда РФ и бюджета Тюменской области.

Завод входит в состав ООО «УГМК-Сталь», оперативное управление предприятием осуществляет директор Сергей Глушков.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.

Справка

Металлургический завод «Электросталь Тюмени» мощностью 550 тысяч тонн металлопроката в год введен в эксплуатацию в 2013 году.

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) вложила в проект около 22 миллиардов рублей.

Компании была оказана государственная поддержка в размере более 967,2 миллиона рублей из Инвестфонда РФ и бюджета Тюменской области.

Завод входит в состав ООО «УГМК-Сталь», оперативное управление предприятием осуществляет директор Сергей Глушков.