×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы снимают фильмы о заповеднике «Малая Сосьва»

Одна из лент будет учебной, другая — научно-популярной.
фото: pixabay.com

Природа и обитатели природного заповедника Ханты-Мансийского автономного округа «Малая Сосьва» станут главными героями нового документального фильма. Над его созданием сейчас работает команда клуба аналоговой и документальной фотографии «8х10». Проект стал одним из победителей регионального грантового конкурса «Моя идея», сообщает издание «Комсомольская правда — Тюмень».

В состав экспедиции вошли не только видеооператоры и фотографы. К поездке присоединились студенты Тюменского государственного университета. Как рассказали сами участники путешествия, итогом их исследований станут сразу два фильма. Первая лента будет научно-популярной. Она расскажет зрителям о природе заповедника и его удивительных обитателях. Другой фильм расскажет об этапах исследования почвы и ландшафта заповедника «Малая Сосьва». Его будут использовать для обучения студентов ТюмГУ.

Читайте еще:

Тюменцы увидят первый российский фильм про стрит-арт

Необычный кинопоказ состоится в Тюмени

723Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Попытки освоить незнакомые территории зачастую традиционно заканчиваются поиском смельчаков полицией.
Сейчас там проходит ремонт дорожного ограждения.
В интеллектуально-творческих состязаниях боролись 10 участниц.
Уже два года как 14-летний тюменц Егор Коробов связал свою жизнь с деятельностью старейшего в Тюмени поискового отряда «Савояр»
Качотта, качокавалло и другие твердые зрелые сыры с юга Италии можно теперь попробовать без длительного перелета в южную страну. 
Рюкзаки давно перестали быть сумками для спорта или путешествий. Гламурные модели женских рюкзаков можно носить даже на модный показ или свидание.
Яков Горелик оказался в Тюмени в 1974 году. После окончания университета в Томске он начал обучение в аспирантуре, но…
В направлении деревообработки расширяется производство пиломатериалов и комплектов деревянного домостроения, столярных изделий, строительных материалов из древесины, производство ЛДСП, ЦСП и фанеры высокого качества.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России