×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцев приглашают поиграть в солдатики

В музее «Дом Машарова» открывается новая выставка.
фото: pixabay.com

Музейная жизнь Тюмени летом не прекращается. К примеру, с 20 июля по 27 августа в музее «Дом Машарова» можно будет увидеть интересную экспозицию. Она заинтересует как взрослых, так и детей. Тюменское общество моделистов подготовило выставку «Карманная армия», сообщает пресс-служба правительства Тюменской области.

Собрано около 100 предметов из личных коллекций горожан. Экспонаты - от классической древности и до наших дней. Приехали они на сибирскую землю со всех уголков мира. Напомним, что военно-историческая миниатюра - многовековое увлечение. В раскопках времен древней Греции, Рима, Египта археологи постоянно находят фигурки воинов, изготовленных из дерева, камня, бронзы. В средние века игрушки стали делать из драгоценных металлов – золота и серебра.

Читайте еще:

В тюменском музее откроется выставка миниатюрных книг

В тюменском музее «Дом Машарова» выставили более 20 старинных подстаканников

227Просмотров
Комментариев

Читать далее
Тур будет представлен в середине сентября в Москве на выставке Минкульта.
На «Зов Пармы» поедет сразу несколько коллективов столицы Западной Сибири. 
В Тюменском театре кукол состоялся финальный прогон премьеры следующего сезона – «Сказки о золотом петушке» по Александру Пушкину режиссера Елены Османовой и художницы Ирины Николаевой из Нижнего Новгорода.
Как раз в эти дни 28 участников-фрилансеров разного возраста и опыта из Тюмени, Кургана, Екатеринбурга, Кирова наводят лоск на арт-объектах.
Реставрация под руководством тюменской художницы Марии Волковой продолжалась неделю.
Новая книга из серии «Жизнь замечательных людей» Ханисы Алишевой рассказывает о Герое Советского Союза Хамите Неатбакове
Это не только жители Тюменской области, но и гости из Перми, Екатеринбурга, Новосибирска.
Популярные статьи