×
В социальных сетях
В печатной версии

Книгу о тюменских журналистах — участниках войны выпустят в областном центре к 75-летию Победы

Авторы собрали сведения о 95 земляках.
фото: pixabay.com

По словам куратора проекта Ивана Кнапика, работа над изданием ведется с апреля 2016 года. На первом этапе удалось обнаружить всего 36 фамилий, а позднее список героев расширился до 95 человек.

– Сложности были неимоверные, – признается Иван Филиппович, – ведь современников этих людей осталось немного. Сведения собирали буквально по крупицам: работали с государственным архивом новейшей истории, с облвоенкоматом. Между тем последние в поствоенный период часто подвергались оптимизации, а в архивах встречаются документы исключительно на главных редакторов. В таких случаях на помощь приходили родственники и земляки.

Кстати, о своих коллегах, прошедших Великую Отечественную войну, рассказывают журналисты-современники из того района области, откуда родом герой-фронтовик. Получается такая очень трогательная преемственность поколений. В издании используются документы с сайта «Подвиг народа», сведения о награждении и прочие военные данные.

Книга «95 одержимых: бессмертная рота тюменских журналистов» выйдет в свет в год 75-летия Великой Победы. Вероятнее всего она будет оформлена в том же стиле, что и трехтомник об истории тюменской журналистики, и станет четвертой – заключительной – главой летописи истории нашего края.

Читайте еще:

В Тюмени подготовили третий том энциклопедии об истории журналистики

В библиотеки региона поступила книга о композиторе Алябьеве

773Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тоболяки создали первый тобольский паблик во Вконтакте, где рассказывают о заслугах молодежи города, о их проектах и ресурсных площадках, которые помогут реализовывать идеи молодому поколению. К тому же, в паблике «СВОИ» жители города могут и сами выбрать контент, который будет публиковаться.
С 9 по 15 декабря – обо всем самом интересном.
Документов о создании «елочки на элеваторе» не сохранилось, но автор проекта уверен, что его детищу скоро исполнится треть века. Это первая иллюминация в истории города.
Онлайн-консультации на форуме «Подростки, родители, рок-н-ролл» получили более 1600 мам и пап.
В воскресенье над Тюменью по прежнему сосредоточатся облака, хотя осадки не ожидается.
В Тюмени прошел очередной этап Кубка России по «Что? Где? Когда?», сертифицированный Международной ассоциацией клубов «Что? Где? Когда?»
В декабре в первом в России мобильном приложении-викторине о родном крае «Открой свою Тюменскую область» выйдут два обновления.
Заявленные на форуме «Подростки, родители, Rock`n`Roll» темы не оставили равнодушными ни одного родителя.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе