×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области усилят контроль за качеством молока

Такое поручение в отношении продукции с личных подсобных хозяйств дал губернатор Владимир Якушев.
Фото с сайта: Agrobase.ru.

По словам главы региона, до половины молока, сдаваемого владельцами ЛПХ на переработку, принимается вторым сортом, а такое молоко не востребовано на рынке. Владимир Владимирович поручил чиновникам разобраться в ситуации.

– Перерабатывающие предприятия нуждаются в качественном сыром молоке, поэтому необходимо ориентировать ЛПХ на высокие стандарты, помогать им в работе, создавать условия и разъяснять экономическую выгоду, - отметил глава области.

Тема очень актуальная, касается примерно тридцати тысяч сдатчиков молока, с которыми работают более 800 приемных пунктов, 34 заготовительных кооператива. На мотивирование людей получать молоко лучшего качества и высокую цену за него (не менее 20 рублей за килограмм) ориентированы и меры государственной подержи. Она дается только за продукцию, устраивающую переработчиков молока.

По мнению специалистов, для повышения качества прежде всего следует ужесточить контроль на каждом этапе доставки молока от коровы на перерабатывающий завод. С этим согласны и представители кооперативов. По их словам, введение постоянного лабораторного контроля стало стимулом для людей. Теперь они тщательнее соблюдают требования к сдаваемому сырью. В спорных случаях к работе подключают независимые лаборатории. Второе направление - разъяснительная работа, обучение. Третье - обновление оборудования кооперативов, приобретение охлаждающих танков и молоковозов, улучшение стада, выбраковка больных и низкопродуктивных животных, помощь в покупке новых.

Как итог совместной работы департамента АПК, органов местного самоуправления, кооперативов, переработчиков и владельцев ЛПХ ожидается увеличение объемов реализации личными подсобными хозяйствами качественного молока, повышение интереса к этому делу со стороны сельских жителей и повышение благосостояния граждан.

Читайте также:

За урожаем на тюменских полях присматривают квадрокоптеры

Тюменские овес и пшеница завоевывают Россию

209Просмотров
Комментариев

Читать далее
Томская делегация посетила ведущие сельхозпредприятия Тюменской области.
«Тюменский бройлер» намерен до конца года увеличить производство продукции под маркой «Халиф» с 36 до 100 тонн в месяц.
В регионе достаточное количество посевных площадей картофеля, моркови, свеклы и капусты
В области насчитывается 1 668 комбайнов.
Продукция местных производителей востребована не только на малой родине
Сено и сенаж необходимы животным.
Популярные статьи