×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области усилят контроль за качеством молока

Такое поручение в отношении продукции с личных подсобных хозяйств дал губернатор Владимир Якушев.
Фото с сайта: Agrobase.ru.

По словам главы региона, до половины молока, сдаваемого владельцами ЛПХ на переработку, принимается вторым сортом, а такое молоко не востребовано на рынке. Владимир Владимирович поручил чиновникам разобраться в ситуации.

– Перерабатывающие предприятия нуждаются в качественном сыром молоке, поэтому необходимо ориентировать ЛПХ на высокие стандарты, помогать им в работе, создавать условия и разъяснять экономическую выгоду, - отметил глава области.

Тема очень актуальная, касается примерно тридцати тысяч сдатчиков молока, с которыми работают более 800 приемных пунктов, 34 заготовительных кооператива. На мотивирование людей получать молоко лучшего качества и высокую цену за него (не менее 20 рублей за килограмм) ориентированы и меры государственной подержи. Она дается только за продукцию, устраивающую переработчиков молока.

По мнению специалистов, для повышения качества прежде всего следует ужесточить контроль на каждом этапе доставки молока от коровы на перерабатывающий завод. С этим согласны и представители кооперативов. По их словам, введение постоянного лабораторного контроля стало стимулом для людей. Теперь они тщательнее соблюдают требования к сдаваемому сырью. В спорных случаях к работе подключают независимые лаборатории. Второе направление - разъяснительная работа, обучение. Третье - обновление оборудования кооперативов, приобретение охлаждающих танков и молоковозов, улучшение стада, выбраковка больных и низкопродуктивных животных, помощь в покупке новых.

Как итог совместной работы департамента АПК, органов местного самоуправления, кооперативов, переработчиков и владельцев ЛПХ ожидается увеличение объемов реализации личными подсобными хозяйствами качественного молока, повышение интереса к этому делу со стороны сельских жителей и повышение благосостояния граждан.

Читайте также:

За урожаем на тюменских полях присматривают квадрокоптеры

Тюменские овес и пшеница завоевывают Россию

820Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменцы привыкли быть первыми во всем. Тюменские нефть, газ, лес ценятся не только в России, но и за ее пределами. Сегодня мы по праву гордимся и сельским хозяйством.
Основная часть средств была взята из регионального бюджета.
Реализация продукции за пределы Тюменской области и страны в ближайшем будущем может стать приоритетом в работе одного из крупнейших сельхозпредприятий Тюменского района птицефабрики «ПРОДО Тюменский бройлер».
Новый сорт картофеля вывели селекционеры агрофирмы КРиММ совместно с Уральским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства. Сорт получил название «Мишка» и соответствующий патент от министерства сельского хозяйства.
На новом заводе по переработке картофеля агрофирмы «КРиММ» приступили к установке оборудования.
«Борщевой набор» от фермеров Заводоуковского района пользуется спросом в регионе и за его пределами.
Мясо и рыбу самого разного вида (от свежего до копченого), хлеб и булочки, молоко и яйца, дикоросы и мед можно было купить на пяти городских площадках.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе
Популярные статьи